风雨路上的750字作文
在古代,人们在路上骑着马来提高速度。在现代,人们在路上开车是为了方便。这一刻,我将带着风雨沿着道路去看彩虹。
"我怎样才能不经历风雨而看到彩虹?"是“真正的英雄”中的经典句子。每当我听到或想到这句话,片段就会浮现在我的脑海里,让我感到兴奋。
屈原之所以伟大,是因为他热爱自己的国家,是从亡国的风暴中走出来的。霍金的出名是因为他的精神残疾和坚定的精神,这种精神来自于残疾的风雨……突然,我想到了自己:那天我沮丧地坐在教室里,桌上整齐干净地放着一份整洁的期中论文。然而,它上面有一个让我难过和心碎的标记——74分。它在我的眼中被无限放大,就好像它的“7”比我所见过的“100”大很多很多倍。没有人安慰我,老师也没有批评我,但是在这种寂静中,我心中的风雨悄然而至,整个上午都没有停止。
放学后,我独自走在回家的路上。我没有通常的欢笑和轻松,只有我沉重的双脚踏在坚实的路上。
当我回到家,我的父母也没有责骂我,但是面对嘲笑我的天真直率的姐姐,我没有过去的宽容。我砰的一声关上门,把自己一个人锁在房间里。风雨变得越来越大,这一次不仅在我的心里,而且窗外也有一场暴风雨。我想过放弃。所以,我读了我的日记,而不是读英语和背单词。
随着手的转动,纸翻了,时间一个接一个地把我落下。突然,就像被闪电击中一样,我愣住了,盯着一串字:“我是一个坚强的人,风雨打不倒我,我发誓!”是的,我不能,我不能!我心中的风雨越来越小,窗外的风雨越来越小。因此,我立即放下我的日记,拿起我的英语书读了起来。房间里再也听不到风雨的声音了,只有我一遍又一遍地读英语。连续几天后,天空是放眼睛。我在背后仔细阅读英语。“有志者事竟成”是真的,我在接下来的月考中回到了100的排名。
风雨没有击倒我,在那之后的日子里,我又经历了许多风暴,但它们并没有把我打倒。他们只是给我压力,提醒我:不要放松!