偏心的老师作文500字
我的老师最不公正了。
上课的时候,你看老师讲得津津乐道。不管是数学还是语文,在她的讲解下,同学们都能有所收获,可是,你看看这一幕:“李明同学,你来回到这样的问题。”。“李明同学,你来朗读一遍课文”。“李明同学,你到黑板上来把这道题演算一遍,并且给大家讲讲其中的道理”。每节课上,我们班的李明是被老师重点培养的对象,你说老师偏心不?
课间活动的时候,老师经常参与其中,老鹰捉小鸡,是我们大家最愿意玩的游戏。只要老师在,这个老鹰非她莫属。小鸡呢,老师钦点“李明”。有的时候我们都觉得对李明最好了,李明呢,自己也经常以这个为荣。并且经常到老师那蹭吃蹭喝。太不拿自己当外人啦。
课余的时候,老师经常会带着李明回家,好吃好喝好招待。不仅不给老师送礼,往往老师还在逢年过节的时候给李明买衣服,那叫一个好。我们背后都说李明是老师的“亲孩子”。
为什么老师这样偏向呢?原来,李明的爸爸妈妈离婚了,后来,爸爸又生病去世了,李明跟着年迈的爷爷奶奶,生活很是艰难。老师知道了李明的家事以后,就格外热心的帮助她,但是,李明有的时候还是“狗咬吕洞宾,不识好人心”。惹老师生气,不过,过了一会,还是跟老师和好如初。
同学们都习惯了跟着老师一起照顾李明,都跟着老师一样,凡事偏向李明,照顾她。