偏心的老师作文500字
在我的小学生涯中,遇到过一位老师,她姓吴,这位老师非常‘偏心’,但却又令我终身难忘。在小学四年级时,吴老师是我们班的班主任,我是语文组长。虽然我是组长,但我一点儿也不喜欢她,因为她总是针对我。
硬笔习字册发下来了,我以为我能得一个优加五角星,结果翻开来一看,是‘良’我非常生气,立刻跑到老师办公室里,去跟她评理∶“我明明写得很认真,凭什么只得了‘良’?”她若无其事地说了一句话∶“我觉得你可以写得更好。”我大吃一惊。第五天又要写硬笔习字册了。我更加认真地写,但还是得了‘良’。第二天是语文单元测试,成绩发下来之前,老师竟然章我的试卷当范卷!我的语文成绩本来就不理想,但是为什么还要童我的试卷当范本呢?我感到很奇怪。只见老师在试卷上打了一个又一个大红叉,同学们都笑话我,我的脸红了。我这一学期就这样度过了。
期末考试之前,老师把报告单发了下来,我的平时成绩竟然是‘良’,我的心就像被炸弹炸了一万次,伤心到了极点。期末考试后几天,成绩出来了,平时语文成绩不突出的我竟然考了93分。返校后,成绩报告单出来了,我的语文总评竟然是‘优’。她还留下一句评语∶“如果我对你不严格,我就怕你不重视语文,我对你严格了,才有了今天的你,继续加油!”吴老师真是‘偏心’,她把她的精力全者碱给了我!
这就是我的"偏心"老师,她对我虽然严格,但是严格里充满了爱,那"良"的等级和评语都充满了对批的爱。