今天我到外婆家玩,刚到外婆家,就看到了小弟弟,我心想:妹妹到哪里去了呢?我左看看右看看,妹妹突然跑出来了,我被吓了一大跳。舅妈说:“你去教教她,她有些题目不懂。”我们俩就去了。看到她的家庭作业,我大吃一惊,她的家庭作业竟然是试卷啊!妹妹说:“哥哥,这道列算式的题目怎么做?”我说:“你数数看,左边有几个正方体?右边有几个正方体?”妹妹把两边都数出来了,算式就列出来了。妹妹又找出一道不懂的题目,我一看说:“啊?这么简单的题目都要问我呀!”我把题目读了一遍,妹妹就把答案做出来了。我看到这道题目的下面有一道数三角形的题目,我看到她写着有“9”个三角形,我说:“你做错了,你再仔细数一数。”妹妹数了数,发现是有10个三角形。我笑着说:“你把中间的一个三角形忘记了吧。”妹妹说:“是的。”妹妹就把“9”擦掉了,写上了“10”。我们俩高高兴兴地上楼看电视了。