推荐小学生作文:我当小老师
经过老师们的重重选拔,决定由我来当一次小老师。
我在家里精心准备着属于我的一堂课。我学老师的样子,准备了一个公文包,里面装着我的语文书和课外辅导资料。可是,和老师的公文包比起来,我的似乎太“瘦弱”了。这样的公文包会不会使我在同学面前有失威严呢?想着想着,我灵机一动,跑到杂物间里拿出一大块泡沫塑料来,硬塞进公文包里,这样,“公文包事件”就到此结束了。我看那些有学问的人大多数都戴着一副眼镜,于是,我也把爷爷的老花镜戴上了。这一下倒好,我眼前一片模糊,什么也看不清楚,只得放弃了眼镜。
第二天,我迎着上课铃声走进了教室。哪知,根本不是我想要的那种安静,反而闹哄哄的。我初次当老师,就遇到让人最烦心的事——管纪律。我略扫班上的情况:几个同学在玩纸飞机,且有一个人把飞机飞到了我脸上;五名同学在玩真人版cs。我清了清嗓子,那几位同学愣了一下,以惊人的速度回到座位。
说实话,我当时还是挺得意的——那么多位老师最棘手的纪律问题一下就被我解决啦。正当我得意洋洋之时,突然想起上课这一门事来......我可以想象我的囧像,大概是鼻子眼睛挤一起了吧。
无奈,我昨天压根就没备课,只能上练习课了。
“同学们,今天我们来处理练习。把练习册拿出来,完成第八课的练习。”我学着老师的语气说。
渐渐地,我刚开始的兴奋劲儿没了。“叮铃铃......”好容易熬到下课,我领略了当老师的辛苦,也明白了不要打没有准备之仗。