在追逐梦想的日子里
每个人都拥有一个梦,可以算是梦想,也可以算是一个对自己的目标!对于我们这些追逐梦想的孩子们,有时会遇到坎坷而放弃成功的机会.......
传说......
从前有一座山,听说在山顶上可以看到永远见不到的美景!所以每个人都想爬上去,但这座山的高度的确让人力不从心......当然,动物世界也不例外。
苍鹰,对于它来讲不用费吹毛之力便张开翅膀飞向山的顶峰,它看见了无法用言语来形容的美景!当它飞下来时,此时的它成为了万人瞩目的焦点;此时的它成为动物界的“王”;此时的它也已让人们羡慕不已!这时在城市的角落有只背着包袱的蜗牛......
蜗牛对苍鹰的一切是那么的不屑一顾,因为它不服!从那时起它每天想着如何要用自己的实力爬向山顶?追逐着自己的梦想!就在它追逐梦想的日子里它的信念一天比一天牢,终于......
那天太阳爆晒着那座山,而在山脚下有一只背着沉重的壳的蜗牛,此时所有动物都来为他送行,嘴里说着:“希望你在山顶上出现!”但心里想的却是:“天真的蜗牛......唉.....算了,祝你好运吧!”这时苍鹰也不屑的对它说:“老兄!您先插俩翅膀在出现吧!呵呵......”就这样蜗牛在它们的目送下去追逐它的梦想了.....
一天过去了......两天过去了......三天过去了,大家看是纷纷讨论起蜗牛的下落了,他们希望他平安无事......
四天五天过去了.......大家让鹰去山顶看看.......不见它的踪影
过了三天后每个人都认为他死了,但飞上山顶的鹰再次去时原本是去找他的尸体,而出乎意料的是站在顶峰的却是一只筋疲力尽的蜗牛......
当老鹰与蜗牛共同下山时,所有人心中都为蜗牛的作为所钦佩!
在蜗牛追逐梦想的日子里有着拼搏,有着讽刺,有着鼓励,有着艰辛,有着决心......最终的它虽然和应看到的景物是一样的,但所有人更钦佩蜗牛,因为每个人都看到了他追逐梦时的过程......
的确当我们追逐梦想的日子里也会有些坎坷,有些陷阱,有些讽刺......但当我们的梦想实现时就会如蜗牛一般受到人们的尊敬和羡慕!