在追逐梦想的日子里
在追逐梦想的日子里,摔倒过,爬起过,伤心过,欢笑过,但我从不放弃,因为我知道,只有坚持坚持在坚持才能让我离梦想更进一步。
“刺啦——蹦蹦”弓毛因为用力过度又断了两根,我心烦意乱的制止了节拍器的继续敲打。自暴自弃的把自己扔在了床上。望着那张准考证,我不由得又叹息了一声。挨,还有一个月就考级了,这首曲子却总也拉不下来。梦想,离我好远。
“停,停!你用点心行不行啊!听准了我的拍子,别抢!”老师有一次打断我的演奏重新打拍子。“啪——啪——”老师的拍子却似打在我的心上,我的耐心正在一点点消磨,琴房依旧传出我那断断续续的琴声。梦想,离我更远了···
拖着疲惫的身体回到家,坐在书桌前,我深吸一口气,打开琴盒。说是趁热打铁,可第一遍就出了差池。我与节拍器的合作是在是不太默契,不一会儿乱了套。我心里愈发着急起来。“刺啦——蹦蹦——”弓毛又断了几根。“这什么破弓子?”我实在是心烦意乱,一边叨念着一边不加思索的把弓子拆了下来顺势丢进了垃圾桶。节拍器还在忘我的左右摇摆着,但在我的暴力压制下立刻消了音。屋子顿时陷入了死一般的沉寂。梦想啊,我简直看不到你了。
天黑得早了,月亮早早的攀了上来。我静静的注视着斜插在垃圾桶里的弓子,断了的弓毛垂下来,一晃一晃,像个丑陋的白胡子小老头在嘲笑着我:这样就想放弃了吗?当初说一定会考过的是谁?现在把我扔掉的又是谁?琴孤零零的立在一旁,没有弓子的陪伴,它奏不出美妙的乐曲,他什么也不是。忽然,我得心中燃起了一丝斗志。没错,这点小困难算神马?难道这样我就被打到了吗?笑话!我果断的把弓子从垃圾桶中抽了出来,两指一绕,用力一拽“蹦蹦”断了的弓毛被丢进了垃圾桶同他一起的还有我那想要放弃的念头。我迅速将弓子安回两弦之中,轻轻一拉,又能奏出美妙的乐曲了。我坚定了信念,我知道,捡回弓子的一刹那,我就选择了坚持,选择了继续向梦想前进!我又开始练习了,一遍一遍的跟拍,一遍一遍的重来,琴声合着节拍悠扬了很久···很久···梦想,又近了。
每当纤细的弦把我的手指硌的生疼,我坚持了;每当弓柄把关节磨出一个又一个茧,我坚持了;每当节拍器的节奏打得我头昏脑胀,我坚持了···无数无数的坚持换来了一点一滴的进步。每每得到老师的肯定,我知道,梦想离我更近了一步。
一个月后,我坐在了考场上,此时的我已不再害怕,因为,梦想就在眼前!我舒展着双臂,动情的演奏,仿佛自己真的置身于大草原上奔腾在蓝天下。我演奏的曲目的到了评委们的一致好评。捧着鲜红的证书,我知道,只是我坚持不懈不断追逐梦想的结果。
在追逐梦想的日子里,我通过不懈的坚持不懈的努力追到了梦想。我始终坚信,坚持下去,梦想,触手可及!!!