在追逐梦想的日子里
每个人都有梦想,有的想当兵,有的想当辛勤的教师,也有的(想)为祖国尽份职责当一名警察。无论是什么梦想,只有在自己追逐梦想中努力过,才会实现梦想。“爱拼才会赢”。
我也有个现阶段的梦想,就是考上老家的重点高中。我曾经这样思考过“一年后,也许会实现的梦想,仅仅一年后的时间,这还算不算梦想?梦想不应该是遥远的吗?”最终我思考断定结果,这只是我一个小小的梦想。有人告诉过我:“没有实现就不算是现实。”我更加深入的理解我考重点高中这个小小的梦想。我要为一年后的梦想努力,所以我要在初三学习的生活中去追逐梦想,有着目标的把梦想变成现实。
梦想就像做梦一样,不知道梦中的幻想能否实现。但它们有唯一的区别就是梦想可以通过努力实现,而做梦不可以。定下了目标才懂得会去实现,“税换”成现实。在追逐梦想的日子里,不少人给了我动力让我更加向往追求洒脱的梦。
去年,各个一(哥哥以)全家人都没有想得到的成绩考入了重点高中。二姨用幽默的口气对家人说:“没想到他初中那么差的成绩竟然考上了重点高中,真是瞎猫碰上死耗子。”就在我认为哥哥会在(为)自己的另一个梦想追逐时,我又听到了一个惊异的消息。哥哥不想读书了。不理解的我问哥哥为什么放弃,他却只对我说:“对学习没兴趣了。”并让我好好学习。这个事情更加鼓励了我一定要追逐梦想到实现的心情。(语句不通。)今年,姐姐有(又)考上了重点考中,这让我的压力增加了许多,因为我是独生女,在大家庭中也算是倒数第二小的了,都把另一个希望放在了我的身上。但是我只(我)相信在不断的努力追逐梦想的日子里,我一定会实现人生中的第一次选择,第一个小小的梦想。
为了这个梦想的实现,我应该学会(删除)努力学习,学会(删除)不懂就问,不再把问题遗留在第二个太阳升起的明天里。为了梦想的实现,我应该制定自己的学习计划,而不是等到太阳又将从西边降落的时候,去寻找今天应该做的事情。为了这个梦想的实现我还要付出的(删除)太多太多。“没有付出又怎能得到收获呢?”我愿意用我的付出追逐这个小小的梦想。
不要害怕去追逐,只有在追逐梦想后,才会感受到成功后灿烂的笑容,。让我们一起追逐自己的梦想,在不久后看到彼此绽放胜利的笑容。