在追逐梦想的日子里 孙雨荷
中考,作为人生的“升级”考试,是我们向着梦想迈进的第一步。在追逐梦想的日子里,我们一步一个脚印,向前迈进。
晚上的加餐时间,是我们这些初三学生一天里为数不多的一点休息时间。有些人去了食堂吃加餐,有些人回宿舍洗澡,还有些人在班里和别人闲聊。我并没有加入这些人的行列,而是继续面对着辅导书、练习册奋战。从上初中以来,我所有的科目中只有数学好一点,而相对的其他科目就要偏弱一些。我知道如果想要与别人齐头并进甚至超过别人,就要比别人付出更多的努力。周围的同学讨论者买了什么新鲜东西,喜欢的明星出了一张新的专辑。这些话题又何尝不是我的最爱。我也想过要去加入她们,但是我心中还有比这些更重要的——梦想,激励着我比别人付出更多的努力去追随着它的脚步。
在追逐梦想的日子里,我在默默地奋斗着。
比中考的文化课考试更加磨练我们意志力的就是中考的体育考试了。而八百米跑就是我的噩梦。又一节体育课,要模拟测试八百。即使再怕再讨厌也要认真地去面对。起跑没多久,我就和大部队拉开了距离。原本就空旷的八百米跑道在我眼前变得又窄又长。腿已经变得像灌了铅一样沉,更恐惧的是我似乎已经看不到终点的方向。要不要放弃?不过是一次测试。这个问题已经在我脑中盘旋了很久。突然感到背后被人拍了一下,一声带着喘息却又充满斗志的“加油,别放弃”在我耳边响起,小A回头微笑着超过了我。是啊,大家都很累,她们能做到,我怎么就做不到?我忍着四肢的劳累,加大了摆臂的幅度,带动着步伐,向着终点处冲刺。最后,虽然没有拿到满分,但也跑出了我的最好成绩。
在追逐梦想的日子里,我们一起奋斗,去冲刺那未完成的目标。
晚上回到宿舍已经是十点了,也许是因为一天的劳累,大家都不急着洗漱,而是坐在床上相互聊天。生活老师在宿舍楼道里大喊着“大家都赶紧洗漱上床”,纵使有些学生不愿意照做,她也不厌其烦地重复着。待到大部分人都上了床,宿舍里也还很热闹。她便到每个屋子里催促我们不再说话,赶紧睡觉。她希望每个人都可以多休息一会儿,放松一天的劳累,以饱满的精神迎接第二天的学习。
在追逐梦想的日子里,总有人关心、帮助我们,让我们在追逐梦想的路上走得更远、更稳。
在迎接中考、追逐梦想的日子里,有人帮助我,有人与我一同奋斗,我一定会对这一切,交出一份满意的答卷。