放风筝的作文700字【集锦】
周六真是个好日子。阳光格外灿烂,又伴着阵阵微风。我抬头仰望天空,看着那朵朵白云在在空中飘浮,仿佛一只只风筝飞上了白云,在对我微笑。我和大姐姐就在这美好的阳光下“放飞了烦恼,与天空分享了这愉悦的心情。”
我们来到新广场,精心挑选了一只风筝——hellokitty,好可爱。我们找了一块空地,开始放了。“我先来,我会放的!”我拿起卷轴,就一个劲地疯跑,直到累了,风筝也没起来过。大姐姐十分淡定地走过来,从我手中拿起卷轴说:“放风筝要看准风向,逆风而行怎么可以?眼睛不能看风筝线,要看风筝。”我不耐烦了,“好了,好了,我知道了。”我又把风筝卷轴拾起来,第二次,开始放了。我看准了风向,一步一步地走向前方,当我回头看风筝时,呀,怎么还没“起飞”呀!大姐姐见状,不慌不忙地说道:“要用上后退法,一只手拿卷轴,一只手抓住风筝线。”“不是这儿,是这里吧!”她手把手地教我放线。我试了一遍,哎,只飞起了一点。我又继续尝试了十遍左右,风筝还是死死地躺在地上,飞不起来。“我不放了。”我坐在花坛边对着风筝愤怒地吼起来:“哎,你这hellokitty,明明长了翅膀,怎么还飞不上去呢?是不是你太肥了?”我向天空看了一眼,那些风筝都去“拥抱天空”了,我的风筝却……大姐姐仿佛看懂了我的心思,给我示范一遍,呀!上去了,上去了!真是的,我怎么给忘了呀!即使摔倒一百次,也要第一百零一次站起来。对!我要站起来,我趁风大,开始了又一次的“实验”,“哇,我成功了,我的风筝高过四楼了!”我大叫道。
我的成功,不,是我们的成功。风筝在我的努力下飞向了蓝天,顿时,之前的不快都烟消云散了。