我的爸爸作文400字【汇总】
我最敬佩的是我的爸爸,应为他除了工作之外还做家务。
有一次,我去上学,妈妈去上班了,爸爸在家里干家务活。
等我回来的时候,我看到家具像新的一样。爸爸告诉我这是他今天在做家务,他先把衣服洗好,再把衣服晾好,他把水桶搬来,拿起抹布认真地擦了起来。过了一会,桌子和椅子全都换了“新装”了。他先把柜子和桌子挪到一边去,拿起扫帚将地面上的垃圾扫干净,我对爸爸说:“谢谢你把我们家扫干净”。
然后,爸爸把乌黑的水换成了清澈见底的水,他拿起拖把放在水里泡了一下,不一会就把地板擦干净了。 爸爸连续几个月都在做家务活,虽然他工作很忙,但他都坚持做家务活。
我常问爸爸:“你为什么每个月都坚持做家务活呢”? 爸爸回答:“你要上学,妈妈要上班,都没要时间做家务活”。
有了这个幸勤的爸爸,让我们这个家变得非常干净。