终于,在他们俩精心指导之下,在我的刻苦学习、钻研还有尝试之下,在经历了三个小时的学习、练习之后,我终于会玩滑板了!“学习了新的事物后,一定要灵活运用到生活之中,这样才会越来越熟悉这件事物。”这句话说的真是没错,到现在,只要天气好,我都会使用滑板去学校和回家,或者在周末与好朋友一起踩着滑板去一些地方,比如去书店、超市。就这样我的滑板技术越来越棒了。而且我也会经常为爸爸妈妈表演滑板,从而越来越熟练。从那一次学习,我不仅迷上了玩滑板,还懂得了小时候看过的一本书中的一句话:“困难就像根弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”我迷上了五子棋最近,你迷上了什么?是看书?是电视?还是玩!噢!这些可都不是我迷上的,我迷上了你们可能都想不到的那就是五子棋。五子棋是一个集智力对抗型的棋类游戏;能活跃思维,启发大脑的潜力,提高玩者的随机应变能力,规则简单易玩,玩起来乐趣无穷。
五子棋的规则是这样的,黑棋先下,下在中心点,再白棋下。正如名字,谁先下到五颗,谁就获得胜利。情景一:“加油!加油!”一旁传来激烈的加油声,那是同学们在为我和崔莹莹的对战加油呢!我先下了一颗黑子在中间,向崔莹莹示威。没想到崔莹莹也毫不示弱,下在了我的前面。我的气势当然不会被她压下去,我又下了两颗,把棋子练成3颗。那颗棋子仿佛得意扬扬地在对崔莹莹说:“你来挡我呀!哈哈!”可是崔莹莹却不慌不忙地挡住了我的去路,真是把我的肺都要气炸了!接着,我又“阴险”地把左边的棋子连成了三颗,等着崔莹莹去进我的圈套,没想到崔莹莹竟然不进,把棋子;练成了四颗,最后——,不说你也知道,我输了!不过,故事绝对不会以我的失败而告终,本姑娘一定会“东山再起,重振雄风”!情景二:我和崔莹莹又在斗棋!这回是她先下。她先设了一个圈套让我钻,不过我没进,我反而还不慌不忙地堵住,顺便把两边的棋子全连成了四颗,这下,不管崔莹莹下哪边我都能把棋子连成五颗,嘻嘻!我的心里暗自高兴,但崔莹莹竟然没发现,还自顾自地把棋子练成了四颗,还高傲地对我说:“呼呼!你要输了!真是智者千虑,必有一失呀!”终于轮到我下了。这时,我“一颗定输赢”赢了崔莹莹!五子棋真是一个既好玩,又能启发大脑智力的游戏。