以拥抱为题的优秀作文
有这样一个故事,两位早已风烛残年的老友,在一起不经意间重逢。而此刻的两位老人饱受时间的无情溜走,生活的种种早已使得他们不再像以前那么年轻帅气。世事难料,就在这样一个风雪交加的夜晚,他们在度过了几十年的独自长跑后终于再次相逢。
这次的重逢,原本是高兴的事,可是上天跟他们开了一个玩笑:两位好友一个耳聋听不见。一个嘴哑说不出。等待了半个世纪的重逢,积蓄了五十年的情感,如今咫尺天涯,却无法报答。或许只有“相顾无言,唯有泪千行”才能化解这种尴尬。在路人们好奇他们如何对话时,他们拥抱。
他们这一拥抱,互诉心中的情绪,白雪从天而降,似乎从年的那些流年都从他们身上淌过,那时年轻时的奋不顾身,壮年时的拼搏不懈,结婚时的洞房花烛,年老时的日暮西沉。过往的喜悦、踌躇、忧伤、执着等等。他们错开的几十年在这一刻重新汇聚,如若枯木逢春。
人生想是踏上的一辆永不回头的列车,在这座车厢里,你会遇到形形色色的人。他们走进你的生命,为本来安静无波的生活增添生机活力,他们带给你通宵欢唱的痛快,带给你觥筹交错的发泄,带给你舍我其谁的珍贵。
这趟列车,没有人能陪你走到最后一站,车上来来往往的人有的成为你一生追求的致爱,有的成为你不可或缺的知己,有的成为来去匆匆的游客,有的成为你终生缅怀的记忆。每一次,静坐在人生的列车上,看着一批批人来人往,上了又下,下了又上。
车上的成员,除了自己是一直不变的,其他人总是很自觉的错开高峰,不自觉的走入你的世界。所变的只是时间的长短。有些人,从你看见他的第一眼起就会觉得他是你所钟爱的知己或爱人。我们之间总是有一种难以讲诉的情愫,像是累世的记忆从叠加而成的。忽远忽近,似曾相识。
没有谁能肯定谁会陪你更久,我们只是在不断接近、尝试、矛盾、释怀、了解、加深、相信中不断靠近,不断让两人的心贴的更近。我们可以并肩而坐,不置一词,因为我是如此的了解你,正如你了解我一样。我们可以在暖日的午后坐在街角的咖啡店,如果你看到我看着远方的景色暗自流泪,你也不会差异,因为我懂你的一切。
最好的朋友像水,像空气。并不时常想起,但却无处不在。真正的朋友两三年不联系也没关系,电话那头的那个人,那声音一直都在。如果朋友还要靠每天的相处、每月的聚会。每次的长时间聊天才能维持的话,那是靠不住的,迟早会断掉。
或许几年不见,生活所带给我们的是不一样的体验和感悟。只是在听到你在我们熟悉的某个地方等我的时候,我的心会沸腾起来,双手双脚激动的不和谐的跑动中。耳中想起好久没听见的你的声音,眼前曾经的一幕幕不断倒带,重现在眼前。那段沉睡的珍贵记忆终于在某个人的驱动下重新被激活了。它的热度经过寂寞不舍的洗礼越加的滚烫炙热。
在人群中焦急寻找着你,满心的激动溢于言表。焦望、激动、兴奋是不是的涌出,化成一颗颗新鲜滚烫的汗珠。被你不经意间的一句话叫住,这才意识到苦苦寻找的你就在身边,那么近那么亲切。
你说你不喜欢离别,我觉得离开是为了更久将来的重逢。这时短暂的离别是为了给彼此更加广阔的天空去翱翔奋斗。我相信,有缘的人一定会冲破时间的魔力,冲脱距离的阻碍,冲断思念的厚土。我们会在某年某月,唱着春风的青纯,迎着盛夏的炙热,循着秋叶的痕迹,踩着冬雪的烂漫,满载思念和期许,在你门前出现。
下次相见时,记住,一个拥抱足以代表一切。