以拥抱为题的优秀作文
我知道,你是大自然的春天。你用美丽的微笑让冬雪融化成哗啦啦的小溪;你用柔和的歌声让花儿感动得姹紫嫣红;你用温暖的怀抱让草儿兴奋地展现一片青绿;你用和煦的清风让世界充满春天的气息。
我知道,你是人类的春天。你走进绝望者的生活,让他们拾起对生活的热爱;你路过失意者的世界,让他们重新对世界充满信心;你停留在堕落者的心灵,让他们得到洗礼,找回原来的自己;你驻扎在这个美丽的世界,让它始终充满春天般的温暖。
你,一个说不尽道不完的快乐,始终不渝地为我们而憔悴。当我们还是小孩子时,你化作有趣的游戏,漂亮的公园,甜甜的冰淇淋和无尽的爱意,让我们的童年生活有了美好的回忆;当我们长大成青少年时,你又幻化成真挚的友谊,丰富的知识和远大的理想,让我们的生活充实而又有意义;当我们到了中年时,你又成了温馨的家庭,成功的事业和不停的奋斗,让我们的生活幸福而又和谐;当我们夕阳西下时,你变成关切的问候,漫步的安闲和人生的感慨,让我们晚年依然风采依旧。是你,无论在我们童年,成年或晚年时期都陪伴着,一起走过春天的轻快,夏天的繁茂,秋天的金黄,冬天的雪白。你是一种风度,白云为你变幻多姿,微风为你留下清爽,太阳为你照出一片明朗的天地。
我知道,你让我们的生命在挫折和磨难中茁壮;你让我们的思想在徘徊和失意中成熟;你让我们的意志在残酷和无情中坚强。在这里,我想对全人类说:“拥抱快乐吧!既然痛苦也解决不了问题,为何不尝试让自己快乐起来呢?也许,在你快乐起来的那一刻起,问题就有了解决的钥匙了。以拥抱为话题作文以拥抱为话题作文。”
快乐是向上的冲劲,快乐是青春的活力,快乐是生命的真谛。让我们一起拥抱快乐吧!