以拥抱为题的优秀作文
有时,一个拥抱胜过了一切的千言万语。 ——题记
那一天,2014年6月22日那一天,我们毕业的那一天,所有的人都竭力的发挥着自己的“演技”,遮蔽着自己内心的暗流涌动和眼眶中不停打转的泪珠;给对方的只有微笑和深深的一个拥抱。
……
那一天,我们和我们所想的并不一样。你以为你会在6.22那天全班抱团大哭;你以为会全班大闹;你以为会有许多人大红了眼眶;你以为会有许多人说出心里话、表白出自己心中暗恋着的对象;你以为的有很多很多……
可是那一天来了,一切都一如既往,似乎比以往的每天都要更加的静。考试回来了,各自收拾好东西,背上书包,几个人一伙,肩并肩走出了教室,脱下来三年来被同学画脏的校服,走出了教室,走出了自己三年的青春,可是每个人都又回头望了望这三年的青春,眼中尽是不舍。回家的路上都吵吵着可算是熬出了头,可谁心里又不想明天早上还有那一群2B、奇葩、神经病的同学朋友,在早自习胡闹、吃着粥、嘴里还骂着脏话。最后到家了,即使你的演技再好,你也再也按耐不住,流出了眼泪。会有那么一天我们拿着三年的青春和七张试卷去赌一个明天我们害怕的不是那场考试而是那场无声的分别!
那场考试带给我们的只是紧张,而那场无声的分别带给我们的是不舍、留恋、难过、伤心、痛苦。
然而伤心、痛苦、难过又有何用呢?难道我们要带着这种情绪走下余生?不,我们更应该振作起来、抬起头向前看、踏起步向远处走、跑起来向未来前进,更应该重整山河待后生……
既然事已至此,再说再想再痛苦又有何用?流光促,转瞬度,谁还会喟叹,过往不再;谁还会独吟,物是人非;谁还会忧涕,晓镜云鬓?逝去的岁月过境无声,唯有绚烂的年华掷地有声。
那一年、那一天、那一班、哪一些人、哪一个拥抱……