以拥抱为题的优秀作文
一个拥抱,拉近心与心的距离。可倘若你的心已冰封,再温暖的拥抱,你感受到的也只有冷而已。 周日中午,在爷爷家吃过午饭我被安排送小堂妹去附近的一个英语早教机构上课。小堂妹只有3岁半,可为了从小培养对英语的兴趣还是被迫上了这个课。 “姐姐,不要,轩轩求求你了!姐姐!不要!”没想到,刚到教室门口,小堂妹便两手紧紧拉住我的手,一手抱着我的腿,涨红着脸,苦苦哀求。任凭我和老师怎么劝说,怎么硬拉,小堂妹说什么也不肯进教室。
拉着我的手,哇哇大哭起来。我和老师也着急的不得了。就在这时,眼前出现一个留着童花头,穿着碎花小裙和妹妹一般大的小女孩。她拉着妹妹的一只手,仰起头对我说:“大姐姐,你走吧,我来和轩轩玩。”她望着妹妹笑了笑,给了她一个大大的拥抱。“轩轩宝宝不哭了,让大姐姐走,我来和你玩。”她望着妹妹,一手拉着妹妹的手,一只手轻轻擦拭着妹妹脸上的泪水,活像个小妈妈。
我感觉到妹妹拉着我的那只手慢慢的松开。跟着小女孩走进了教室,我透着窗户,看见两个小女孩玩得不亦乐乎。 回家的路上,不觉被那一个大大的拥抱所震憾,心里不觉羡慕起来了妹妹,甚至可以说是嫉妒。 “怎么样啊!”我一回到班,好友欣子就迎了上来。我转过头,真的实在什么也不想说。“到底怎么样!”她仍期待的望着我。“我落选了!”我强忍着,可泪水还是不听使唤地滚落下来。
“啊!怎么……不会吧。”“真的!”泪水纷纷划过脸庞。“没关系的,文学社社长落选了,还有其它的,不伤心了好吗?下次我们一起加油吧!”欣子一下把我拉进怀里。“不伤心?!我当不了社长了,也就加不了分,你当然不会伤心,可我不能!”心里不经冷笑着,默默地想着。这话语听似那样温馨,可为何我听着一点感觉都没有。我告诉自己:对!这是虚假的拥抱!是假像,她巴不得我落选! 我不觉又想起女孩对妹妹的拥抱,多么令人羡慕,嫉妒。我问着自己为何从朋友那儿得不到真心、温暖的拥抱?这到底是为什么? “你看看我这演讲稿写的怎么样。”我把竞选秘书长的讲稿递给同桌。“楚楚,快看!我做的怎样!”我抬起头,欣子,气喘吁吁,左手提着一个大海报,右手提着张横幅。“下午你竞选,我为你加油!”我看呆了,她为什么对我这么好?可这是真的。 我做到了!我飞奔回班上,欣子一下抱住我:“你太棒!”为何!为何我突然感到那样温暖!我的心里被什么激荡了?
我俩紧紧抱着。 这个大大的拥抱让我终于明白了。为何之前那拥抱那样真诚,而我却不能感受。我嘲笑起了自己,其实不是别人的拥抱不够真诚,而是我的心被冰封,不懂得真正体会、品味。 打开心房,真诚接受拥抱,真诚拥抱他人。