钓虾
同学们,你们有钓鱼钓虾的经历吗?我就有过这样的钓虾经历。
前几天,我就和爸妈去钓虾啦。我们来到钓虾场。拿了钓鱼杆和猪肝。爸爸帮我上好猪肝,接着,我把鱼杆抛进河里。因为第一次钓虾,我心里有点紧张。我心想;“我可不能像小猫钓鱼那样三心二意。”我目不转睛地盯着浮标。不一会儿,我看到浮标在轻轻地抖动。我想:“是不是虾上钩了”我赶快把鱼杆往上拉。结果。剩下一个空空的鱼钩。虾吃掉猪肝逃跑了。哎!我太心急了。原来。虾是在‘试探’ 我呢!
第二次,我沉住气。看见浮标轻轻地又动了一下。我吸取第一次的教训,没动鱼杆,静静的等待。浮标慢慢地往下沉了。我猛地往上一拉。哈哈,一只大虾被我钓到了。那只虾张牙舞爪地像在为上当而生气呢!当爸爸把它取下来时,它用那双凶猛的大钳子夹住了爸爸的手,还狠狠的“报复”了一下爸爸……
同学们,你们说,我钓虾的经历好不好玩啊?