钓虾
爸爸拿来两根钓竿,一个叔叔给我们拿来了虾饵:虾肉,于是我们开始钓虾了。我先把虾肉挂在钩子上,然后把扔进钓竿水里,不一会儿虾就上了钩,我猛地一拉,一只大虾悬在空中,当我正得意时,只听“扑通”一声,虾逃跑了……看来钓虾还挺难。爸爸告诉我说:“ 当虾上钩时,要先将钓竿轻轻拉一拉,然后再提。”我试了一试 。嘿!还真灵,原来钓虾还有诀窍呢!用这个技术一个中午我钓了15只,爸爸钓了28只,奶奶只钓了7只。
我们把钓来的虾送进食堂加工,有的油暴,有的干煎,有的红烧,有的白煮。品尝着“战利品”。吃得我都撑了。对了,顺便说一声,那天是我的生日,钓虾是我选的庆祝生日的方法,奶奶是我请的客人,这次钓虾让我的生日过得很快乐。