钓虾
暑假里的一天,太阳炙烤着大地,气温高达三十一摄氏度。我和几个朋友一起到田里钓虾。
来到田里已经是下午一点多钟了,太阳高高地挂在空中,田里的水是浑黄的,所以看不到虾。我们一人搬了一个小马扎,拿一根钓竿把抓来的田螺肉小心翼翼地用钓鱼线绑上。绑好田螺肉我站起来,抓紧钓竿,把钓鱼线往水里一抛,水面立刻溅起了水花,但是一会儿就恢复平静了。.之后把钓竿插在湿润的泥土里,等候……
不一会儿,钓鱼线微微动了一下,我想可能是有虾咬钩了吧?我双手握竿,猛地往上一提,却发现什么也没有,倒是脏水溅了一脸,而且田螺肉也被吃光了,气得我脸涨得比谷子还红。我挂上第二个田螺肉,又是同样的结果:虾没上钩,食物先没了。同样的结果反复了四次,别人的袋子都有好几只虾了,而我的一只都没有,一会儿一定会被笑死的,这可把我急死了。
我想:在那里急也没有用。我再次耐住性子,在钓鱼线上再次绑上第五个食物,抛出线,坐下来死死地盯着钓鱼线一刻都不放过。大概过了一分钟左右,钓鱼线上下浮动了一下,顿时我的心紧张的怦怦跳,“机会来了,我一定要逮住你”我嘀咕道。说时迟,那时快,我猛地一提钓竿,一只大块头露出了水面,“太好了,终于成功钓到虾了!”我激动地跳起来。
但是最后还是被我的朋友嘲笑了,说我没技术。但是我并没有应为他们的话而不高兴,应为我找到了我的成就感,亲爱的虾,你们放心,我还会来的,你们等着吧,下次一定会让你们束手就擒!