钓虾
小朋友你们钓过虾吗?我还有一次亲身经历呢!
以前的时候,妈妈和爸爸总说去钓虾,可是一直没去,今天可是个好天,虾肯定上网,于是我告诉了爸爸和妈妈他俩说:“好。”说完爸爸做起来了虾网,爸爸先找来一根铁丝,然后把铁丝窝成圆圈,再找来一块儿沙网,把沙网和铁丝圈用先缝在一起,这样虾网就做好了。可是,没有浮漂和鱼竿怎么行呢?于是爸爸找来一个空矿泉水瓶代替浮漂,又找来一个伸缩杆代替鱼杆,准备工作做好以后,我们就向支麦沟出发了。公路两旁全是一望无边的玉米地,真像个玉米地迷宫。哇!前面是一片郁郁匆匆的树林,爸爸说:“前面就是支麦沟了,咱们就去那。”不一会儿就到了,爸爸停下车我来到沟边,沟的两边盛开着美丽的鲜花,有淡紫色的,有黄色的,他们散发着淡淡的清香,引来了许多勤劳的小蜜蜂。我们打开后备箱,拿出虾网,我们把中午吃的鸡骨头撒在网里,因为这是小虾们最爱的美食。爸爸把网子扔到河里,两分钟,五分钟,我等的有点不耐烦了,说:“把网子拖过来看看,有没有虾。”于是网子拖上来一看啥都没有,爸爸从网子里放了两块小砖,刚要放到水里,我一看说:“鱼竿快断了,赶快放到水里。”幸好放的快,要不早断了。妈妈说:“把鱼竿拿上来再整理一下。”当鱼竿拿到半空中的时候,喀嚓鱼竿断了,虾网掉进水里了,捞也捞不着,所以只能空手而归了。