钓虾记
今天我去钓虾。
钓虾场热气熏天,我租了一根杆就开始钓了。
刚开始,我把钓饵放入水中。过不多时,突然浮标轻轻动了一下。我马上拉杆,感觉到有一个东西往下拉。虾上钩了。我很惊喜仔细一看,嚯嚯!一只很生猛的虾。
后来我发觉这里虾不多,就把饵抛进旁边的池塘了。岂知钓钩被荷叶钩住了。
后来换了根钓竿。我看旁边的人受到了启发,于是用装饵的小篮子来伸出水面捞虾。虾都吃饱了在池面上乘凉呢!我猛的一捞。可没捞到。妈妈便说,捞虾时要眼疾手快。我半信半疑的找好一只湖面上的虾,看准它,扑通一声,虾捞上来了。
现在总共有两只虾。
突然,竿子被拉紧了,我立即拉线。哇,好生猛的一条大虾!我立即把杆提了起来。忙完了这个又忙那个,累死人了。
这时,我已察觉到夜深人静。于是我便回家了。
回家我兴奋的和老爸打招呼。说:我带回来了一份礼物,可在我洗完澡之前不能看,要不就别吃它。我说完就去洗澡了。我大约洗到一半的时候,爷爷在外面大声的说:我可不想偷偷摸摸的看,我要光明正大的看!说完就“光明正大”的走进厨房。我吓得连裤子也顾不上穿就去阻止他。吃饭时爷爷逗我们说我一想到那虾便想到了正正的屁股,因为我心里有个疑问,正正的屁股是不是和那肥壮的虾一样肉质鲜美呢?逗得我哈哈大笑。
这个七星虾炒饭香喷喷,能让人不由自主的眼睛发亮。
七星虾炒饭总共有十多只虾,算得上十星虾炒饭了。