我的小金鱼作文400字
今天我观察了小金鱼,可真是吓了我一大跳,但是我也有点生气。他们在我家差不多已经呆了三四年了,我们的感情也十分深厚,有一次我给他们换水的时候,偶然发现那条粉红色的小鲤鱼眼睛轻微红,我十分着急,赶紧跑到妈妈上气不接下气地说:“咱们家的小鲤鱼为什么眼睛这么的红,该不会是得了“红眼病”吧!”妈妈听了我说的话也大吃一惊,匆匆忙忙的跑到了鱼缸前一看,常常得出了一口气,“吓我一跳,原来是这条啊。”我问妈妈那条小鱼到底是怎么回事呀!后来我才知道那条小鲤鱼眼睛是刚买回来的时候在塑料袋里受了伤,然后逐渐的好转了,但是留下红色的伤痕,只是我没有仔细发现而已。
还有一次我要给小鱼喂食的时候,有一条最特殊的花斑鱼因为游得速度太快了,一下子从鱼缸里“飞”了出来,最后水溅了我一脸,我没有立刻生气,只是连忙把小鱼从地上捡了起来,把它放进了鱼缸里,我对着那条小金鱼批评了几句。后来突然飘来了一股鱼腥味儿,我用鼻子闻了闻,哎呀!原来是我忘记拿毛巾擦脸了。这就是我家的小鱼,它们有的会“鲤鱼跳龙门”的神功,有的会神奇的“变化术”。他们也是我朝夕相处的好伙伴。