我的小金鱼作文400字
我家养了八条可爱的小金鱼,五条是去年暑假买的,还有三条是大伯送给我的。
鱼儿的颜色很丰富,有红的、黄的、金色的、灰的……身上的鳞片亮晶晶的,犹如细小的宝石。每条鱼的身后都拖着一条长长的尾巴,像穿着漂亮纱裙的公主,在仙女池中翩翩起舞,美丽极了!
每次下课我都迫不及待地赶回家看看我的小金鱼。平时给鱼换水、喂食都是我来做,所以它们认定了我是它们的主人。有一次我给它们喂食的时候。那条金色的小金鱼忽然冲出水面,并张大嘴巴,好像在对我说:“我太饿了,先给我吃吧!”等我把鱼食投入鱼缸时,它立刻狼吞虎咽地吃了起来,完全不顾形象,样子太逗了。其他的鱼儿也争先恐后地抢着吃,嘴巴一张一合,腮帮子鼓鼓的,可爱极了。
鱼儿们吃饱以后就喜欢发呆,两眼无神地扭动着大尾巴游来游去,偶尔向水面上吐个泡泡,通常这个时候我都会去拍下鱼缸,吓他们一大跳。有时鱼儿会玩游泳比赛,在水中你追我赶,你撞我,我撞你,将鱼缸里的水弄得哗哗直响。看着他们开心的样子。我也和他们一样开心。
这就是我那可爱的小金鱼,它们给我的生活带来了无限乐趣,我非常喜欢它们,希望它们能健康的陪我长大。