请遵守交通法规作文
交通安全是指人们在道路上活动,玩耍中,按照交通法规的规定,避免发生人身伤亡和财产损失。
随着社会发展日新月异,交通也随之发达。交通方式更是多重多样,天上飞机的航空线;陆地上的公路,铁路;半空中的高铁以及地下的地铁。交通方便了我们的出行,以至于把一个诺大的地球变成了地球村。但是任何事物的发展都是一把双刃剑,得到它们益处的同时,也意味着我们失去某些……
激情碰撞着火花,在那追逐的速度中寻求的刺激,偏转着心跳的快感,当追尾的神魔降临的一刹那,心跳却后悔莫及。人们在发展中一味地追求速度,?将交通工具的车轮不断增加,马达的力量不断增大,更是将交通方式的道路不断拓宽,不断完善。危险的恶魔总是伴随着,中国每一?分钟就有一个人因车祸伤残,每五分钟就有一个人因车祸死亡。
交通不断发展,交通危险深度更是在不断加深,我们到底应该怎样去避免!
没有规矩,不成方圆。消除交通危险,遵守交通规则才是治本之策。
红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这是我们遵守交通规则的基本准则,可是中国却存在着“中国式”的过马路。是否遵守一些对我们有益的规则、法律是人的素质的一种体现,所以我认为提高个人素质是十分重要的。
过马路走人行道,可是总是存在一些所谓的人物为表现自己的能力,学着去跳栏栅,殊不知死亡的降临。只是一个擦边而过的飞车就夺走了一个“鲜活”的生命。
行人应在人行道内行走,没有行人道要靠路边行走;行人不准在车行道上行走或追逐;严禁超车、飙车等。这些不过是一些小事小规则,但是为什么不去遵守来保护我们自己。或许它细小到我们不曾在意,但是它却夺走了太多。
遵守一些交通规则,少许多交通危险。耐心点等待红灯的消逝,绿灯才是人身的保障。耐心点走到斑马线,人行道才是人道。
让我们遵守交通,安全行走,手牵手平安行世界更和平。