请遵守交通法规作文
在我们身边,法无处不在,可偏偏有一些人明知故犯,这让我很无奈。
老师常常教育我们,安全第一。老师常拿交通方面来说事儿,不要乱穿马路呀,不闯红灯呀等等。我想大家都知道,就连三岁小孩儿也知道吧!在我回家的路上,就经常有犯法的两种现象出现,这让我很生气,也很懊恼。
现象一:在我上学的路上,要经过一个有红绿灯的十字路口。每次我经过那儿时,都有人闯红灯。那时,天还早,车子也少,所以有的人就趁没车经过的时间闯红灯。我过十字路口时,一看是红灯,就停了下来。从我身后经过的人驶着电瓶车,看了看没车就径直冲了过去。这时,只有我一个人在那儿等着,显得傻傻的。我总会想:你们不能等一等呀!只有30几秒而已,虽然时间很宝贵,但命都没了有再多的时间又能有什么用呢?俗话说得好:“不怕一万,就怕万一“,万一在闯红灯的一刹那,突然冲出一辆车子,那就是想躲也躲不了了。真不知道那些闯红灯的人是怎么想的,为了什么?我也常常埋怨:就算路旁没有交警,没有车子,那也不能为了方便闯红灯呀!真可恶!等等又不会怎么样!
现象二:我回家的路上,骑到红绿灯那儿就看见一排车子在等绿灯。就在这30几种中,还有车子跑到人行道中。我猜他是嫌队伍长想走捷径吧!有几次我骑得好好的,从我身后突然传来“嗒!嗒!”的车声,我想不让的,可刺耳的车声一直响着,我只好骑进路边的泥地里让道。有的车突然从队伍中跑出来,让正在他旁边的你吓一跳,车速立刻下降,让他先过。这些人也真是的,干嘛非要挤进人行道啊!等一等又会怎么样呢?难道你没听过“你过你的独木桥,我走我的阳关道”呀!
我想对以上违反交通法规的人说:“你们这样做很危险的,要是出什么意外的话,会毁了两个幸福的家庭,你们想想这么做值得吗?”
希望读过这篇文章的人,想想你有没有违反交通法规呢?如果有就请你赶紧改正,如果没有那也劝劝身边的人不要犯法。法,永远在我们身边伴随我们平安过一生。