我的萌侄女作文
粉嘟嘟的脸上嵌着两只水灵灵的大眼睛,宛如一眼清泉,淌过我沉闷的内心,冲去我烦躁的情绪,留给我的,是无穷的趣味与欢乐。能有这么大的魅力的,也就是我那可爱的萌侄女——刘果儿了。
刘果儿还不到一岁呢,她那双胖乎乎的小手握在手里好软好舒服。每次牵她的小手,她就握着我的一根手指头不放,力气还很大呢!使劲拔才拔得出来。一天,我拿着玩具在刘果儿面前摇动,发出“丁零零”的声响。她一听见这清脆的声音,就激动得摇摆着身体,像一只兴奋的企鹅,逗得我大笑。而她却睁着无邪的大眼睛望着我,似乎在纳闷我为什么这么开心。看着她纯真的充满渴望的眼神,我不忍心再逗她,把玩具递给她。她双手握住玩具,仿佛在研究什么,然后单手举起玩具,眼睛望着玩具,“咿呀咿呀”地唱起来。那样子,像是在模仿大诗人李白举杯吟诗一样,有趣极了!
我想,她不会是在和玩具说话吧!刚一个没注意,她却一口咬到了玩具上,我吓了一跳,连忙从她嘴里夺出玩具,叫道:“刘果儿,不能吃。”然后赶快把玩具甩到一边,一颗紧张的心才松懈下来,可刘果儿却若无其事地玩起别的来了。小孩就是那么无忧无虑啊,我真是服了刘果儿了!
我抱起刘果儿到阳台上看风景,刘果儿却慵懒地趴在我的肩头。突然,刘果儿好像一下找到了好玩的,一把抓住我的头发拉扯起来。“啊——”我惨叫一声,“疼,快放开!”刘果儿还是不肯松手。啊哈,脑筋一转,我突然想到了嫂子教我的一个主意,我右手抱住刘果儿,左手朝着刘果儿的头发抓去,轻轻地握住她的头发,然后假装生气地对她说:“刘果儿,快放开!你再不放开,姑姑就要抓你的头发了。”她望着我较真的样子,仿佛真能听懂似的,竟松手了。看着她嘟着嘴的萌样儿,我感到哭笑不得,又忍俊不禁。
抱累了,我把刘果儿放在学步车里。她却依旧精力充沛,侧着身子只用一只脚踩在地上,另一只脚悬空搁在一边,就那样用一只脚滑动学步车,忽而朝前,忽而朝后,就像一只笨拙的小螃蟹一样,不会转弯。但刘果儿丝毫不急,仍旧一副安闲的样子,兴奋得很,一个人玩得不亦乐乎。
这就是我那活泼好动、调皮而又可爱的侄女——刘果儿。