初一的钟声敲起,我迈进了新的校园,新的学校,新的老师,新的同学,刚开始懵懵懂懂的我对一切的未知是多么的好奇,早上的朗读声,课间的打闹声以及课堂上老师讲课粉笔叽叽喳喳的声音,一晃眼,学习的压力越来越大,几乎所有的假期都在补课,我们不停地抱怨,抱怨着老师为什么要给我们补课,抱怨着这个学校为什么这么苛刻,抱怨着父母眼里只有我们的成绩,可是……
初三的中考让我极度的烦恼,老师依然的不停地给我们复习布置作业,脑子里都是家长的念叨着:一定要好好学习,要考上好的高中,好的大学,为什么你们一味的让我们学习,学习,学习,我们也会累,为什么,为什么,为什么,可是……
在初三考试的前一天,老师突然不布置作业了,让我们力所能及的复习好好考试,家长也不在唠叨,只有一句加油,我突然感觉考试结束后,我好像会失去什么,究竟是什么呢?难道我会失去生命中最珍贵的东西吗?一切随着二初三考试结束的钟声落幕了。在毕业的欢送典礼上,明明一开始的我们是笑着的是开心的,摆脱了苦难的,可是为什么都哭了?老师千言万语最后只有一句:“珍重,你们讨厌了我这么久,我终于不用陪着你们了,我也只能陪到这里了。高中希望你们能像现在这样努力的去考一个好的大学,不要像我一样的老师时时刻刻的盯着你们,因为会累,因为我想让你们真的学会长大。”那一瞬间我突然内心再问自己,我真的讨厌过老师吗,嘴里的抱怨,我真的有这么恨老师吗?也许恨,在最后一刻我就不恨了,也许我从没有恨过,只不过在较劲。
拿到高中录取通知书的时候,妈妈的眼眶红了,爸爸用那宽大的手掌抚摸了我的头,原来他们严厉他们的苛刻是让我们成长,让我们打好脚下的每一步路,如果当初他们不是这样的,也没有我今天的成就。我开始后悔,因为我失去了接下来陪我走过三年的同学,老师,剩下的只有回忆,这种回忆比小学毕业还要深刻还要难忘。原来我的父母我的老师是看到我的努力的,只不过他们没法代替我们做什么,也很着急。
最后,我的初中校园,再见了,我将要去高中学校,我会更加珍惜身边的每一个人,无论怎样,只要努力就好。