描写小蜗牛的作文参考450字以上
中午,突然下起了大雨。一场大雨后,我和几个孩子来到草坪上玩耍。我发现草丛里有许多小蜗牛。他们非常可爱。
小蜗牛的壳是圆的,有一个圆形的图案,类似于棒棒糖上的圆形图案。蜗牛有大有小,小的只有绿豆大,大的有小橘子大。小蜗牛的触角就像两个分叉的天线。根据相关资料,蜗牛有20xx多颗牙齿,嘴巴是看不见的。它们有这样的牙齿,真让人吃惊。
小蜗牛爬得很慢,每分钟不到两厘米。它爬的时候,后面拖着一条又短又细的尾巴。它在攀爬时从体内分泌粘液。过一会儿,它爬的地方会出现一个银白色的标记,看起来很显眼。我们可以沿着这条银白色的痕迹找到蜗牛。
小蜗牛很胆小,就像一个害羞的小女孩。当它遇到危险时,它会迅速把头缩进壳里,这是它的自卫。
别看蜗牛那么小,但还是能翻越屋檐。它可以爬在墙上,睡在天花板上。
小蜗牛真是一种奇妙的小动物。但是它爬得太慢了。但我还是觉得很可爱。