“哇!”这是我诞生时的第一句话,因为我感觉我太美了。看!我红白相间的衣服,上面印着一个数字:100,还有一个老爷爷。这衣服太好看了吧!摸上去光滑、舒服,我自豪极了。可是……“老大,看!这张纸币印得好吧,像不像真的?”天呐!难道美丽的我竟然是一张假币?我顿时从人生的高峰直接跌倒了谷底。
我难过极了,可那些人却引以为傲,拿起了我去“买”东西去了。他们去买烧饼,买了一堆,把我递给了老板,那老板丝毫不知道我是假的,喜滋滋地把我收进了抽屉。可到了晚上,他在点钞时,点到我说:“不对吧,怎么软绵绵的,难不成是假的?还是明天给老王吧!不是欠他一百块钱嘛!”于是,在十二个小时之后,我又到了一个叫王超的手上。他也是个老实人,一点也没察觉我是个“冒牌的”。又过了几天,他去买东西,他似乎身体不太好,去了药店,买了感冒药、退烧药之类的。药店的人也跟他很熟,旁边的验钞机我都没进。
可这天晚上,我就原形毕露了,他揉烂了我,还骂骂咧咧地:“可恶,姓王的,亏我那么信任你,你竟敢骗我!真是的,看我下次怎么收拾你!可是,这张假币怎么办呢?给别人吗?还是撕了呢?哼,撕了就亏了,找他那么多钱,我要补回来!”第二天,他带着我去吃煎饼,把我给了卖煎饼的一对老夫妇手上。老夫妇下班回家后,也发现了我的身份,我本以为我又会被揉烂,并被辱骂,可……“老婆,撕烂了,扔了吧!别让别人替我们的昏庸无能而背锅!”“好。”于是,我变成了好多碎片,进了垃圾桶。在桶里,我看到了许多跟我一样的“同伴”,我“死了”,可我却莫名的一阵高兴,这似乎是一种解脱。
这个垃圾桶是我的墓碑,是我安息的地方。这次,我想说:“安息吧,自己;安息吧,同伴们;安息吧,贪婪的人们……”
我要在我的“墓地”永远安息。