辨别真假币作文750字
都说眼睛是心灵的窗户,没有了眼睛我们就什么也看不见,仿佛进入了一片黑暗的世界。今天老师给我们玩了一个辨别真假币的游戏,让我们进一步认识到了保护眼睛的重要性。
当老师走进课堂,对我们说要玩辨别真假币的游戏时,同学们都跃跃欲试地举起双手。有的同学还大声地喊着:
“老师,选我选我……”
“老师,我可是辨别真假币的高手。”
“老师我一定能辨别出真假币。”
当然,我也高兴地举起了自己的右手。可就在这时老师增加了条件,她神秘地说:“我要增加难度了,要蒙着你们的眼睛,再来辨别真假币,而且我这边还不止一种纸币。”这句话不当紧,同学们听后,手都缓缓地放下去了。只有一小部分男生坚持说:“老师,就是蒙着眼睛,我也能分辨出真假来。”还有的同学说:“老师,你可千万别提我,别提我呀。”
游戏开始了,老师先提了一个同学,这个同学很自信地说:“我妈是开店的,我天天帮我妈数钱,我一定会很快辨别出哪个是真哪个是假。”老师把眼罩给那位同学戴上了,那位同学觉得很受约束,嘴里不停地发出“唏唏”的声音。经过一段时间的辨别后,老师让他把手中的真钱举起来,这时他快速地举起了左手,老师说:“恭喜你答对了。”这位同学,在同学们的赞叹声中开心地下去了,我也真是替他捏了一把汗。后来是他告诉我,他说假钱是不一样的,而真钱用手摸上去,感觉有些涩涩的。
我心里十分害怕老师会提到我,幸好老师提到了别的同学。这个同学拿到真币和假币之后,他先是在鼻子上闻了闻,好像要靠鼻子来分辨出真假币。他把纸币放在鼻子上闻了又闻,老师说:“哪一个是真的?”这位同学拿着两张纸币,他犹豫了一会儿举出了右手,结果却答错了。
从这个简短的小故事中,我明白了,我们要保护好我们的眼睛。没有了眼睛,我们就像掉进了万丈深渊;没有了眼睛,就再也看不到亲人那慈祥的面孔;没有了眼睛就看不到万紫千红的春天;没有了眼睛,我们就看不到世界的光明。因此,我们要好好保护自己的眼睛。