“吹牛大王”章程 700字
今天,我正在看《吹牛大王历险记》,里面的吹牛大王吹牛的工夫可真了不起呀!这让我想起了我的好朋友章程。章程是远近有名的“吹牛大王”,因为章程爱吹牛皮,所以大家都喜欢叫章程“吹牛大王”。
章程的头发大约有一厘米长,眉毛就像墨水一样浓,他的眼睛特别小,如黄豆一般。他的鼻子又高又直,嘴巴特别大,一口能吞下一个包子,不过我猜这嘴巴是用来吹牛皮的。章程特别喜欢穿红色衣服,据他所说,红色象征着热情。
章程的学习不好,上课不是偷偷睡觉就是做小动作,回家还不写作业,在老师眼里是个差学生,懒学生。
九月的一天,章程从北京旅游回来。大家知道章程旅游回来一定又会使起他的吹牛工夫。果然不出所料,章程一回来,看见我们,就学着博士摇头晃脑,振振有词地对我们说:“北京很漂亮,天安门很壮观,水立方很美丽……我,章程,还拍了一张特别酷的照片,看我身上穿的运动服,这可是上等的好货,我敢肯定,这是天底下最酷的衣服了……”就在这时,有人突然叫道:“章程,你的衣服后面好像是被钉子钩到了,破了一个大洞。”章程听了,马上脱下衣服,发现他的衣服真的破了一个洞。他的脸立刻红了,一直烧到脖子。我对章程说:“章程,又吹牛了吧!吹牛也没像你这样的,拿一件快要破的运动服来蒙人。”他不停地挥手,解释道:“现在破了,买来时可没破。”大家都不相信章程说的话。
章程是一个乐于助人的学生,他的力气特别大。星期五放学后,我和章程走在回家的路上。忽然,我看见一个老奶奶正背着一大包东西准备过马路。章程也看见了,他立刻跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,让我来帮您拿吧!”老奶奶答应了。他不费吹灰之力就把一大包东西全都往自己身上扛。我要替他分担些他也不让,就让我扶老奶奶过马路。章程就是这样,喜欢帮助别人。小区里的人见了他,都夸他乐于助人。章程也帮了大家很多忙,大家都很喜欢章程,所以在班级里,喜欢章程的人比讨厌章程的人多。