跨越大洋的红领巾作文
红领巾,看上去虽然只是一块普普通通的红布,但它却是我送给远在大洋彼岸的好朋友——陈雨乾的一份特别的礼物。陈雨乾是个聪明可爱的小姑娘,一笑起来就露出洁白的牙齿。她和我一样大,我们俩从小就一起玩,每次她总能想出一些好主意。到了上小学时,我们俩虽然在不同的学校里,但学习成绩都很好。每当看到高年级的大哥哥和大姐姐们带着鲜艳的红领巾的时候,我和陈雨乾都很羡慕,还约好了等到我俩都加入了光荣的少先队后,一起戴着红领巾去西湖边玩。
我们等啊等,终于有一天老师说要给第一批表现好的同学入队了,我高兴地戴上了红领巾,回家后马上给陈雨乾打电话,想迫不及待地告诉她,可是从电话那头传来的,却是一个让我非常吃惊的消息:陈雨乾的妈妈要带她去美国了!我的好朋友陈雨乾还没来得及挂上我们心爱的红领巾,就要出国了。她很难过,我也很伤心。很快,她就跟着妈妈走了。自从好朋友陈雨乾去了美国以后,我和她经常写信互相联系。陈雨乾给我写的第一封信上说,她在美国的学校里也认识很多新朋友,但是他们都没有红领巾,在信里她提起了我们俩的约定,说她非常想要一条属于自己的红领巾。
看了信后,我就想到要送给她一份礼物。于是我和妈妈在河坊街上给她选了一件红色的丝绸小旗袍,还做了贺卡,最后我又装进了一条她向往已久的红领巾。不久,她收到了我给她的礼物,非常高兴,马上给我回了信,信里还夹着她的照片。那是她在学校里参加交流会活动的时候拍的。照片上,她穿着那件小旗袍,脖子上系着那条我送给她的红领巾,在一群黄头发蓝眼睛的同学中显得格外耀眼。
陈雨乾还在信里说,她在美国的学校里上课时也戴着这条红领巾,那里的小朋友都很羡慕她呢。很快就过了一年,我已经读小学二年级了。陈雨乾来信说她还要在美国住一段时间,我很失望,因为我一直希望她能早点回来,再像小时候那样,和我一起去西湖边玩。我还想亲眼看看她挂着那条红领巾的样子,我想一定很神气。我的好朋友陈雨乾虽然现在还在美国,但这条跨越大洋的红领巾,把我们俩的心紧紧地系在了一起……。