我家有各种各样的玩意儿,有炫酷百变的小汽车;有烧脑有趣的卡牌桌游;还有精美的变换卡片……但我最喜欢的还是我的宝贝&&圆球迷宫。
圆球迷宫是我从跳蚤市场买来的,它和地球仪差不多大,但比地球仪好看多了。它的外壳是透明的,可以清晰地看到里面错综复杂的迷宫关卡。迷宫是五颜六色的,结构复杂但设计巧妙。从远处看就像一座未来高科技的城市。圆球迷宫里的核心是一颗珠子,珠子的路途困难重重。有高空下滑、走钢丝、坐电梯……所以我们必须要拥有绝对耐心和缜密的判断能力才能让珠子冲过刀山火海到达终点,不然就会在中途掉下深渊,从而功亏一篑,重新开始。圆球迷宫,不仅考验我们的逻辑能力,还考验我们的耐心。
我家里还有一个正方体迷宫,我觉得圆球体迷宫好玩多了,圆球形的衣裳,花花绿绿的,很有新意,还有100多个关卡呢!而正方体迷宫总是穿着那套绿皮衣服,关节也不灵活,一不小心把珠子掉进洞里,它却被卡住了,就像一个吃多了的胖子,半身在洞里,半身卡在洞外。自从有了圆球体迷宫,我就很少玩正方体迷宫了。
一次我在玩圆球迷宫,我手很顺,一连过了许多关卡。我继续玩着,不知不觉就玩到了最难的一关——高空下滑。我很害怕玩这一关,因为珠子每次就像玩水上滑滑梯一样,啪的一声飞出轨道了。但我照旧继续玩,哎,珠子又急速下滑像一匹疯了的老马冲出悬崖,刹都刹不住,勒也勒不回,随后就立刻掉入万丈深渊了。我不灰心,这次我灵机一动,把珠子像秋千一样摇啊摇,突然吱的一声,珠子过了个急转弯,来到了下一关。当时我真是比吃了蜜还要甜。
圆球迷宫锻炼了我的逻辑能力和耐力,我爱圆球迷宫!