“堵住了,真的堵住了!这个红灯太长了!”
一辆汽车闯红灯了。
十字路口中心的交通灯似乎总是被指责和忽视。
三种单调的颜色,还有一个永远沾满灰尘的外壳,你永远没那么吸引人。但是,你是城市交通最好的指挥官。
你在风雨中日夜站立,无论多少人,多少人。
有一次在空旷的夜晚,乌云遮住了月亮。路上的路灯,因为没有人,熄灭了,只有你,还在发光。
“请在下一个红绿灯左转……”
交通灯也可以用作路标。交通灯是为忙碌的人指出回家的路的使者。不管刮风下雨,你还是站直了。
我知道你日日夜夜盯着别人的背影,渐渐远去。你一定要想,谁能停下来看你一秒钟!但是没有人,没有人会注意到你。
你一定思考过一些重要的人生哲学:没有人能看透你的心思,愿意停下来听你说话。不。但是,我知道你的经历是最深刻的,因为你经历了最艰难的磨难,度过了最艰难的日子。
你想用你瘦弱的身体让人们为你停下来,哪怕多花一分钟,让这份孤独变得越来越轻。但我知道你不会,因为你明白自己的职责和使命。
无论如何,你总会被路过的车扬起的灰尘迎接。
看到这些红绿灯,一点都不想到公交司机吗?早起贪图多一个乘客方便的人,送走的永远只是匆匆而过。
乘客变了,车厢变了,只有他们,公交车司机,还坐在车厢里。
是的,红绿灯连路灯都不如,能照亮整条路,只是你没那么亮。路灯一排,你却一个人站在路口中央。路灯白天有时间休息,你总要开着灯。
最普通最普通的公交车司机!没有人注意到他们,没有人赞美他们,但他们平凡的双手总是带领我们走过坎坷的旅程。