老师就像蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人。在我身边,在学校,到处都是好老师。他们认真负责,伟大无私,像勤劳的园丁,用自己的努力细心浇花;老师是我们的向导,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等身材,黑而亮的头发,明亮的大眼睛和张媛媛的脸。她是我们的班主任,陈老师。她有一种神奇的力量,它经常激励我们,支持我们,温暖我们。她和我们在一起快一年了。
李先生对每个学生都很严格,但态度很温和,班里每个学生都很清楚;她总是及时批评每个同学的错误,耐心教育。所以几乎每个学生都怕李老师,我也不例外。然而,学生们心里非常喜欢老师。
我记得有一次,那几天我迷上了画卡通人物的漫画,甚至是陈老师上语文课的时候画的。我的一举一动都被李老师看得清清楚楚。陈老师很着急,也很生气,好像对我很失望。她很认真的对我说:“你应该发现你最近很不正常,成绩下降了。你怎么能这样下去?”我真的不理解陈老师的批评。我觉得她太不厚道了。后来成绩进一步提高,终于明白了陈老师的苦心,她对学生的关心和责任赢得了我的敬佩。这使我发现了陈老师的另一个特点,他工作认真负责,关心学生和班上的每一件小事。比如我们同学的东西丢了,他们之间有纠纷,或者遇到了无法解决的困难,陈先生会帮我们认真处理。
后来,在一些聚会和其他活动中,陈女士参加了我们的活动。她领着同学跳舞,双手跳舞,动作麻利,和大家谈笑风生,活泼浪漫,快乐至极,仿佛是我们的好朋友。这让我发现有些严厉的老师陈也有平易近人、和蔼可亲的一面。陈老师在学习上对我们要求很严格,我们平时也不愿意,但只要理解了陈老师的意图。上课时,她给我们讲故事,用灵巧而有艺术感的手描述动物,逗得我们笑得很幽默,课堂气氛活跃起来。
陈先生,你将是我成长中重要的一章,我永远不会忘记。陈先生的汗水和努力让我们得到了,她无怨无悔。她是无私的。作为陈老师的学生,我感到骄傲,陈老师将永远留在我的记忆中!