什么的旅程600字作文
在古代,人们大多身着素色,浅浅淡淡,像一碗无色的清水,有墨客从中流出,让人们畅游在诗词的海洋里,享受诗词给我们带来的旅程。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。忽见千年前,融泥春池,水波荡漾,鸟语花香,无数的花儿探出了头,张开了笑脸,娇红从心中泛起,一点一点地滲到了瓣上。又下定决心,要猛得炸出一汪血红,在花瓣边沿上预备着滴下。也有花取蓝天为色,混以心中的赤红,制成了一方紫色的妆盒。它将其极小心地抹在脸上,那瓣上便有了一抹诱人的紫,一直紫到人们的心里。诗人见此景,合上书,写下此千古名句。我畅游在诗词的海洋里,享受着诗词给我带来的旅程!
“知否,知否,应是绿肥红瘦。”雨穿过千年的时光落了下来,一滴又一滴地落在了海棠上。无数血红花瓣被洗掉了色,化作了一滴滴血红的眼泪,落在了暗绿的草上。刹那间,一树血红变作树枝墨绿,阴沉沉的,深得人喘不过气来。诗人见状,提笔欲写。突然间,一道闪电划过,照亮了一方。风猛得一刮,那明绿中闪出了一点火红,那点火红像旗帜一样竖起,还有一朵!诗人见此,沾墨写下。写下此千古名句,我畅游在诗词的海洋里,再一次享受着诗词给我带来的旅程!
“遥望窗前一株雪,人间能得几清明?”梨花香穿过千年而来,窗前,梨花似雪,白得像正午的冰山,晶莹夺目,花心处是一抹娇嫩的鹅黄,向边沿逐渐淡去。化成一片素白,在边沿上摇摇欲坠,似乎转瞬即逝。诗人见状,感叹时光易逝,年华易滑,提笔而下,写下此千古句。我畅游在书的海洋,忘我的享受着诗词给我带来的旅程!
在诗词的旅程里,是五颜六色,丰富多彩,包罗万象的,不妨,和我一起来享受诗词带来的旅程。