六一儿童节马上就要到了。今天中午,大伙儿提议利用午休时间排练节目。班主任郭老师有些不放心,伸手拦住我们,问道:“不午睡,下午上课会有精神吗?”我们连忙拍着胸脯说:“郭老师,您放心吧,我们挺得住!”哪知第一节课,“后遗症”就显现出来了:社会课老师在上面津津有味地讲,我们却在下面奔拉着小脑袋,没精打采地听着,社会课老师生气了,大声呵斥:“你们不想学习了吗?瞧你们懒散的样子,能听得进老师的课吗……”可是,除了几个“意志坚强”的同学能睁大眼睛望着老师之外,其余的人都在“拜菩萨”。
睡觉的语文课
大救星——下课铃终于盼来了,同学们如释重负,横七竖八地倒在座位上,甚至抱怨起时间过得慢!唉,不知道下面的语文课怎样熬过去!
郭老师大步流星地走进教室,和善地望着大家,笑着问:“没有午睡,什么滋味儿?”哼,社会课老师刚才肯定“告状”了!可是,我们的眼皮早已睁不开了,午休时候对郭老师发出的豪言壮语早就抛到九霄云外去了。
我们一个个大声地喊道:“困死了!以后再也不敢不午睡了!”
郭老师不愧是做班主任的,随即就对我们进行了思想教育:“体会到午睡的重要性了吧!今后一定要午睡好,否则下午就不会有精神。这节语文课移到下面的那节自习课再上,现在让你们睡一觉,怎么样?”啊!
我们简直不敢相信自己的耳朵,连忙收拾好课桌,伏在上面,很快就进入了甜美的梦乡……
一堂从没上过的睡觉课,一位善解人意的老师,这一切都将久久地留在我们童年的记忆里。