“情感”最好的投资 700字
梁山伯与祝英台,为情而死,最后化为蝴蝶;罗密欧与朱丽叶在教堂为爱殉情,维纳斯与......
——题记
自古以来,世人可为情而死,以情而为生,为何不能以情感投资?在这个物质主义泛滥的年代里,许多人一金钱投资从而获得巨大的利益,可曾想过以情感投资你将获得什么?我想这似乎已经超过金钱利益吧!有人曾问:世界上什么投资的回报率最高?有人说建筑事业的投资回报率最高,有人说地产投资回报率最高...而我认为情感投资的回报率最高。使我坚持以情感投资回报率的原则是一个另世人所感动的爱情故事。也就是《梁山伯与祝英台》,这个故事可谓是家喻户晓,也深受人们的喜爱。故事中梁山伯与祝英台坚定为爱的信念,毫不动摇,以至于他们用情感投资换来千万年的相伴相随,永不分离。所以说情感投资是最好的投资!
俗话说:真正的杰士,靠的不仅是能力与银子,还靠着‘情’和‘义’二字的支持。‘情’是一个普普通通的中华汉字,却又不同于其他汉字,它就像是无底洞没有尽头,又像是可再生资源一样取之不尽。有时,我们可以将自己的情感投资在他人身上,,不尽付出,就像父母为我们无私奉献一样,我相信,你以“情感投资”所获得的利益绝对会高于金钱投资所获得的利益。当我们将情感投资在朋友身上时,不急功近利,我相信在你付出之后,快乐会在你的身体里蔓延。情感投资于物质投资最大的区别就在于,物质投资是满足于你的贪婪欲望,而金钱投资是满足于你的精神欲望。当然,当你是因为获得物质利益进行“情感”投资的时候,你应该明白,你心中百分之一的贪婪将会毁掉你百分之九十九的努力。
当我们将自己的情感全全投资给他人的时候,“情感”投资的价值绝对高于金钱投资。所以试着去将自己的情感投资在他人身上,用自己的情感去安慰他人,去鼓励他人。“情感投资”就像是一颗巧克力,虽然有那么的一点苦,但却是美味的。后记:梁山伯与祝英台懂得用情感投资,从而获得相伴相随,永不分离,千年万年......