“顺风耳”比赛 550字
走进我们的教室,你就会看见第一排的同学齐唰唰、黑压压的,全都站了起来。嘿,不会是罚站吧!当然不是,你看凌老师正在对第一排的第一个同学葛海琦贴附着耳朵悄声说着什么东西。咦,这是在干什么?我和王静怡摩拳擦掌,我们在玩一个游戏——“道听途说”。
老师把我们全班人分成三组,每组13个人。老师首先对每个队开头的第一个人说一句话,依次小声耳语,说给下一个人听,直到传至最后一个人,这个人要在黑板上写出自己所听见的话。
看,葛海琦已经开始对身边的一位男同学说起来了。那个男同学听完以后似乎不太清楚,紧锁眉头。不过老师有言在先,不准听第二遍,他只好对自己旁边的同学说了起来。我翘首盼望,希望快点传给我。哦,近乐近了,已经传到王静怡了!我激动极了,她附在我耳边,说到:“mā mā gǎn mǎ mā mā gàn mǎ mǎ”。我牢记着,不敢忘了,急忙附在旁边的闵心妍耳旁重复这句话。
传到我们组最后一位同学了,他走上讲台,拿起粉笔,偏着头,努力想着该怎样写。与此同时,第二组,第三组的同学也相继上了讲台,要开始写了。我组最后一位同学对自己听见的话有些疑虑,最后头一摇,脚一跺,写下“妈妈赶马看奶奶”。第二组同学,第三组同学分别写着“妞妞牵牛妞妞妞”、“从前有个孤儿,有三个儿子。”
老师将要公布结果了,这是激动人心的时刻,老师缓缓将小黑板举起来,黑板上赫然写着:1、妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。2、妞妞牵牛,牛拗,妞妞扭牛。3、从前有个国王,他有三个儿子。
“哈哈哈……”大家都笑了起来。
哦,对了,我要把“顺风耳奖”颁发给——咚咚隆咚锵,第三组,大家是否也赞同呢?