我的家乡的作文
我的家乡在龙川,我的家乡有一条美丽的小河。
小河的水清澈见底,仿佛一条绿色的翡翠镶嵌在家乡的土地上。成群结队的小鱼游来游去的,好像一支军队在特训一样。两岸婀娜多姿的柳树,绿得没有一点杂色的青草,给小河披上了一件馨暖的衣裳。
春天到了,小鱼快活的像我们一样。有的小鱼躲躲藏藏的,好像在捉迷藏一样!有的小鱼儿时不时的跃出水面,好像在花样游泳一样。
夏天,小河成了小孩子们的乐园。他们一个个脱掉衣服,跳进河里,尽情嬉戏。有的捡起一块凸凸的石块,扔出水里,只见河面荡起一圈圈波纹,他们都高兴地笑了。
我爱家乡的小河,它牵引着我思乡的美丽情怀和美好的记忆!