我最爱的作文
我最喜欢吃西红柿了,因为它们酸甜可口、鲜嫩多汁,可好吃了呢!
西红柿穿着一件红彤彤的衣裳,可是它们原本并没有那么红哦!一开始,一条条藤蔓爬上人们为它们准备的树枝,然后慢慢地长出一个个美丽的灯笼。还没成熟的它们,穿着一件绿色的衣裳,挂在枝条上,好像在天空中舞蹈。大约过了十几天,西红柿好像厌倦了它们原来的衣裳,换上了一件红色的舞裙,红得好像在说:“我很好吃,酸酸甜甜的,快来摘我啊!”这时人们就会把它们摘下来,带回家。
成熟的西红柿,也分成两种:一种是大西红柿,一种是小西红柿,昵称“可爱多”。大西红柿,头上长着一片很大的多角形叶子,下面有一个庞大的身体,形状奇异。小西红柿则带着一片小叶子,身体椭圆形的,像一个可爱的小胖子。
吃西红柿可有讲究了。吃的时候,千万别选青色的西红柿。如果你选了它,一口咬下,你的牙齿就会像要掉了似的,酸得你嘴巴都合不起来。如果你选了红色的西红柿,酸酸甜甜的味道刺激着你的每一个味蕾,那真是一种享受。小西红柿可以一口吃下去,满口的汁会让你恨不得连续吃下一百个。大西红柿可以把上面的叶子去掉,切成片,再撒点糖,放在盘子里,就可以当开胃菜,也可以做饭后甜点。
西红柿不仅可以生吃,还可以煮了吃。比如:西红柿炒鸡蛋、西红柿炖牛腩、西红柿猪肝,等等。无论哪一种吃法,都让人口水直流三千尺,吃的停不下来。
西红柿的功能可大了。它不仅可以解渴,还可以当食物填肚子。在你吃完火锅,口渴难耐时,你只要吃上几个西红柿,立马身心舒畅。如果你肚子饿了,附近却没有餐厅时,你就可以吃西红柿,用来暂缓饥饿。假如你吃了上火的东西,喉咙疼痛,吃一些西红柿,还可以降火,这样就不用去医院打针吃药了。
这就是我最爱的西红柿。