我最爱的作文
几年前,我家养了一条狗,我给它取名叫小白,我很喜欢它,它也很听话。
它一身的短毛,大大的眼睛,长得很招人喜欢,也很爱干净,不挑食,我越看越喜欢它。
记得小学每次上学,临走之前它都会站起来,两只小脚摆动着,好像在跟我说再见,放学回来时它也会跑到我身边,抓着我的腿想往上爬。后来,我们俩的感情越来越好,我走到哪它就跟到哪,好想能明白我的心思,和我一起走。
又一次,小白生病了,妈妈见到了很心疼,拿出了两片药往嘴里塞,又给它喝水,可它就是不吃,后来妈妈一气之下把药扔在地上,我在旁边看着,只见小白嗅了嗅,走到药的面前,把药舔了起来,嚼了嚼,然后咽了下去,我想正在回屋的妈妈大喊?“妈,它吃了!它吃了!”我看着妈妈,她回过头来,我们俩看着小白笑了起来。
小白喜爱阳光,正好与我相反,每次我在院子里看书时,都会找一个阳光照不到的地方,而它却总是懒洋洋地趴在阳光下睡觉,时而用脚梳理一下自己的毛发。
可是,快乐的日子不会一直在我们身边。两年后,小白得了很严重的病,妈妈请了兽医来检查它的身体,给它打了针,可是已经来不及了,那一年它去世了。我很伤心,几个晚上都睡不着觉,想起它快死的时候,还悄悄跑到山脚下,不想让我们看着它死。我心里总是有一股泪水涌到眼眶中,脑海里出现小白的身影。它的可爱,听话,乖巧,懒惰都令我怀念,我爱它,永远不会忘了它!
它,是我最爱的朋友!