随着社会的进步,科技不断在发展,以前仅仅在特殊领域适用的技术,日益走进普通大众家庭。我们的身边,科技无处不在,我们已经到了离不开科技的时代。
还有发达的现代物流,昨天妈妈在网上给我购买的书籍,今天就能受到,我感到非常神奇。爸爸给我找了一个京东的物流派送视频,我看着都惊呆了。在一个好大好大的房间里,没有一个人,全部是机器人,在电脑的操作下,每个机器人沿着自己的轨迹路线,及时的将不同的货物,根据时间、派送地点、接收人等不同指令,分发到不同的区域。机器人包装后,通过飞机、高铁等运输工具,派送到全国各地千家万户。
还有电动汽车、快速高铁等等,还有好多我在电视上看过,但说不上名字的东西,五花八门,说都说不完,这都是人们用自己的智慧创造出来的。作为一名小学生,我们要好好学习知识,增强本领,在将来通过自己的努力,和他人共同创造出更多有价值的物品,不断提高我们的生活水平。