著名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
其实只要你留心观察,身边处处都有美,如:树叶里的一滴晶莹的露珠,土地里辛勤蚂蚁成群结队地搬运食物,水中鱼儿自由自在地嬉戏??这些难道不是一种美吗?
早晨,阳光灿烂,微风徐徐,我背着书包走在小路上,一阵阵微风带着
点香气吹打在我脸上。我顺着香气望去,发现了一片花的海洋。这让我觉得美极了!于是我稍停了一下便继续赶路。不久我便又停下了脚步,向右边看去,一棵棵小草正精神抖擞地肃立在那里,在阳光的照耀下闪闪发光。它们一棵连着一棵,却并不显得拥挤。这像是一些刚钻出地面的嫩草,绿油油的,让人很是喜爱。仿佛它们就是这片土地的主人,无忧无虑地享受着阳光的沐浴,大地的水分,都在拼命地往外钻,这一刻真美!仿佛让我在奋斗之路中找到了那个上进的自己,原本的睡意已经消失殆尽。
有一天早上,在突然下起倾盆大雨。我们都陆续接到老师的通知:由于
天气突变,下起暴雨,同学们不用上学了。于是我便回房间学习。望着窗外
的大雨,我不由得心生畏惧,透过窗户,我看见前面空地上那一片鲜艳的花,它们正在与风雨作斗争,却不堪一击,没多久,就低下了它们高贵的头颅,有的甚至被大雨连根拔起,我忽然心里闪起了一个不好的念头:也许,那些曾经让我精神抖擞的小草早已经??也许,那美丽的一刻注定要停留在我发现它们的那一天了??也许,在我的生命中,再也找不到一个让我振作的理由了??
尽管心里有千千万万个不好的假设,不甘心的我依旧惦记着它们我美丽的小草。