星期六,我们和妈妈去田野里玩。我妈妈在田里干活,我和哥哥在田里自由自在地玩耍。进入金色油菜田,追到忙着采集花粉传播花粉的蜜蜂。走进一垄豌豆花,阵阵花香扑鼻,空气感觉很甜。
突然,我看到一条浅沟里长满了许多形状奇怪的草,它们都有四片叶子,嫩绿色,颜色有黄、绿、绿、黄、绿,有的那么亮,有的那么亮。因为喜欢它的美,摘了几株问妈妈,妈妈说是爱草。爱草?多好听的名字!第一次听说草这个名字。仔细看,真的是那样,和爱情一样的形状。奇怪,这草为什么长在沟里那么美?我决定把它带回家,种在我的后院。我希望有一天它能把爱传播到我们的生活中。让我们一起在爱的世界里快乐地成长。