关于龙眼树作文三
我的家乡在泉州台商区,那里风景如画,山峰凝翠,闻名遐迩,一草一木都令人陶醉、怀念。我的家乡盛产香蕉、火龙果、龙眼。但我还是最喜欢吃家乡的龙眼。
春天一到,淡黄淡黄的龙眼花开满了枝头,带着特有的芬芳,让人沉醉。一棵棵的龙眼树撑开了翠绿的枝叶,像一把翠绿的伞,像一个个婴儿在吮吸着春天的甘露。
到了7——8月的时候,龙眼树上挂满了一串串的龙眼。漫步其中,闻着淡淡的果香,真让人心旷神怡,让我口水直流三千尺啊!
龙眼成熟了,圆圆的,像杨梅一样,你就可以摘下一颗尝尝。剥开它那粗糙的“衣裳”,它那又鲜又嫩又白的果肉展现在你眼前,那白嫩的果肉,使人不由自主地把它放进嘴里,你的舌尖立刻会感到光滑、细嫩、柔软。轻轻咬上一口,香甜的汁水溢满你的嘴,清清的,凉凉的,鲜鲜的。甜津津的感觉在我心中,让我十分兴奋。里面还包着一个个乌黑的核,就像龙的眼睛,难怪叫它“龙眼”呢,龙眼还能强身健体,滋补养颜,就像是王母娘娘蟠桃大会上的蟠桃啊,使人越吃越爱吃,无法自拔!
家乡的龙眼,真是棒棒棒!