二年级写作文一件事
在我的记忆中,很多事情都随着时间的推移而被遗忘了,但有一件事让我刻骨铭心,因为它让我知道了爱护鸟类的重要性。
那是我二年级上学路上发生的事。
那天,天空晴朗无云。我背着书包,开心地走回家。走着走着,我发现一些学生蹲在树下,喃喃自语他们在做什么。忽然,我也来了兴趣,凑了过去。我一看到,他们正在和一只受伤的鸟玩耍。我对他们说:“让我找点乐子吧!”他们同意了。
我玩得很有兴趣。受伤的鸟好像被我弄伤了,尖叫起来。我生气了,大声对它说:“我叫它就不让你走!”我们正玩得开心,一个干部似的叔叔向我们走来。那些同学看到了就跑了,我却站在那里一动不动,继续玩鸟。这时,叔叔对我说:
“孩子们,你们怎么能不救受伤的鸟就和它玩呢?”
“为什么要保存?”
“因为一只鸟一年能吃上千只害虫,鸟是我们的朋友,你知道吗?”
我心想:“我明白了,那我错了?我该怎么伤害我们的朋友?"
所以,我真诚地说:
“我错了,请原谅我,好吗?”
“如果你犯了错误,你会改变它。是个好孩子。”
……
后来,每当看到一只鸟,我就想起来了,心里很愧疚,因为那天我做了伤害“朋友”的事。