二年级写作文一件事
一个星期天的早上,妈妈去逛街,我一个人在家写作业。
突然,我听到敲门声。我快步跑过去,想去开门,然后缩回小手,心想:“这会儿会是谁呢?”妈妈不会这么快回来吧?”于是我透过猫眼看了看。是个奇怪的叔叔。我问他:“你找谁?”陌生人回答,“我在找你妈妈。开门!”“那告诉我我妈妈的名字?”我又问。陌生人吞吞吐吐地说:“你妈妈,她妈妈不是姓李吗?”我心想,“我妈姓蒋。他怎么说是李呢?“我开始怀疑他的身份了。我有点紧张,但还是很平静。我对他说:“我的门锁上了。我没有钥匙。我晚点打电话给我妈妈,告诉她回家!”陌生人听了之后,慌慌张张的跑了。
不一会儿,爸妈回家了,我跟他们说了这件事。他们都夸我是个聪明的好孩子,很机警,我应该去做。听完之后,我很开心。