老师告诉我们,明天要去鹿治古镇春游。一回家就打开电脑查鹿治古镇的文化史。我了解到“鲁直是江南著名古镇,有2500年的文明史。人们称赞它像一幅水墨画,静静地站在苏州市的东南部。镇内河流清澈,环境优雅,著名古迹星罗棋布。”
第二天,我带着小红小红帽和我的同学和老师出发了。一到鲁直,发现人多,水多,古宅多。鲁直的街道上到处都是小店,有的卖萝卜干,有的卖玩具,有的卖衣服,有的卖工艺品,雕刻生动。我从导游那里听说萝卜干是鲁直的特产。所以每个人都有一个包,多幸福啊!在导游的带领下,我们来到了石磨。
快看!最有意思的是要画的水姑娘的水墨画。想都没想,大家都在争先恐后的涂自己喜欢的颜色。但是这幅水墨画是蓝色和白色的,而我们把它涂成了彩色。结果大家看着我,我看着你,大家都笑了。
今年春天是玩的好时机!