三年级学拉丁舞作文
今天我妈带我去学拉丁舞,因为是我第一次学拉丁舞,所以我很开心。下午1点;我妈送我上学,进了舞厅。我一看,好大啊!地板铺着木地板,墙上贴着很多图片。太美了!有两个老师,一个很漂亮,一个很帅。还有十五名其他学生陆续来了。我想:我从小就喜欢跳舞。从现在开始,我必须努力学习。长大后,我会成为一名舞者,实现我的梦想。
上课开始了。男老师说,在学拉丁舞之前,他要做一些体育锻炼,比如下腰,横叉,竖叉。然后女老师做了个示范。听了之后总觉得腿疼,直不开叉。有时候脚趾翘起来,老师看到了,就过来帮我纠正动作。然后老师讲解下腰。老师抱着我的腰让我下去。低头的滋味真的很难受。就像在我面前晕倒一样。老师说要多久。过了十几秒,我实在坚持不住了,就起来了。一个女孩不想让老师帮助她。她先用一只手撑着腿,另一只手站在地上几十秒。老师让我向她学习,同学们都羡慕她好。
第二节开始学舞蹈动作。我要么走错了步,要么转错了方向,要么音乐跟不上,这让我很困惑。每次,我都跳得满头大汗,也达不到效果,但我很焦虑!我问老师:“你为什么跳得这么好?为什么我跳不好?老师告诉我一个秘密:好好学习多练习,不要三心二意半途而废,懂音乐,这是舞蹈的灵魂。
在回家的路上,虽然我很累很渴,但老师的话总是鼓励我。我一定要学好拉丁舞,不达目的绝不罢休。