小学作文:我的表弟
蛋蛋是我的表弟,长着胖嘟嘟的小脸,小手也是胖乎乎的,穿着开裆裤,天天在大厅里蹒跚小跑,真像一个大鸭蛋滚来滚去。
表弟虽小,可是却非常有爱心。我们家的小狗旺旺跟他最亲了,蛋蛋走到哪里,旺旺就跟到哪里,如同形影不离的好朋友。有一天,表弟拿着一块饼干正津津有味地吃着,旺旺就跑过来了,眨巴着眼睛,流着哈利,盯着蛋蛋,蛋蛋一下子明白了,说:“狗狗,过来,排排坐,你一口,我一口。”他真的把自己吃过的饼干伸过去给狗狗吃,狗狗咬了一口,蛋蛋还想把剩下的一点点放到自己的嘴里,正在这千钧一发的时刻,姨姨从屋里冲出来,一手拍掉了饼干,一脚把狗狗踢开。蛋蛋很不满意她哈哈哈做法,“哇哇”地哭了。
表弟不但有爱心,还很大方。经过上次的饼干事件,姨姨加强对蛋蛋的安全教育,告诉他,如果吃了狗狗咬过的东西,就会变成怪兽,表弟不想变成怪兽,就没跟狗狗共享食物了。可是有一天,表弟在吃鸡蛋,他把鸡蛋含在嘴里,有一半露在外面,在大厅里当飞机,“轰轰轰,轰轰轰”跑来跑去。当他正玩得尽兴,旺旺不知从哪冒出来,立起身子,咬掉了蛋蛋露在外边的那半个鸡蛋。蛋蛋一下子愣住了,或许他突然记起了哈哈哈话,立刻有含在嘴里的那一半吐了出来,扔给旺旺,还在旁边说:“吃吧,吃吧,妈妈不在,都给你吃。我不吃了,我不要变怪兽……”
你瞧,我的表弟是个多么有爱心,大方又可爱的孩子呀!