来到八中这所“市人”瞩目、翘首企盼的理想中学学习已经有一百天了,短暂的校园学习生活给我的内心带来了许多欣喜与惊奇的深刻感触。
这里的学习环境与学习氛围非常吸引我的眼球。八中汇聚了全市最优秀的学子,所有成绩优异、特长突出的学生都争先恐后的来到了这里。与这样的同学为伴,更加激发了我的学习劲头,让我时刻保持不为人后的学习态度。与这样的同学为伍,让我看到了自己身上的缺点,时刻警醒自己,努力学习他人的长处来弥补自己的不足。
置身于这儿让我感触最深的就是八中老师的敬业精神,我的班主任刘老师就是这所有老师中最杰出的代表之一。每天清晨进入到教室第一眼看到的就是老师熟悉的身影,她要么就是在翻看同学们的考试卷子,要么就是在提早帮助值日生打扫教室卫生。我知道老师不厌其烦多次的阅卷是在对同学们每次考试的成绩进行汇总,看看我们是进步还是退步了。对照卷子上的错题看看同学们都集中在哪些知识点上掌握不扎实,上课的时候好针对这些问题为我们逐一的进行讲解。我了解老师帮助值日生搞卫生,是为了让同学们缩短劳动时间尽早的回到座位上去温习知识。老师宁肯自己多付出几倍的努力与辛劳,最希望看到的就是她的学生们个个优秀,个个成材。
身处于这么浓厚的书香校园,感悟于这么敬业的可爱师长,我们有什么理由不奋发力强、努力进取呢!