今天早晨,我起了个大早,迈着轻快地脚步走出了家门。
大家知道我的心情为什么这么好吗?呵呵,猜对了!因为今天是万里行的日子,我要和大自然来个亲密的约会。
走出校门,我们走了十几分钟,路的左侧是一片树林,那便是我们的第一个目的地,我走进树林,鸟儿欢快的鸣叫,仿佛在向我问好,我走到一棵大树旁停了下来,我发现它枝干茂盛,只是“头发”长长了许多,也许是长时间没有人给他修剪的缘故吧!放眼远眺远处的田野,一片绿意,一片生机,小麦也开始了他的生长历程,冬天的雪花为它盖了一冬,它坚持过了最难熬的时候,终于雨过出彩虹了,相信不久之后,他就长大了,长高了,小草从远处看是一片绿莹莹的,可到了近处,却没有那样繁茂,这也就像诗句里说的,“草色遥看近却无”吧。欣赏了一会儿后,我们又向前面走去,一路上我碰见很多老朋友:蜿蜒曲折的小路、清澈见底的小河、光滑透亮的石头、乌黑平凡的泥土、五颜六色的小花……我都向他们打了招呼,问了好。
时间过得可真快,一转眼便又到了结束的时候,我告别了这大自然中的一切,伴随着我踏上了回家的归途。