我和2035有个约会作文
不知不觉中,伴随着一片莺啼,在芬芳扑鼻的花香中,在泉水叮咚的乐曲中,充满活力的乡村和我有个约会。
我赴约来到乡下。梦回大地,万物复苏,遥望天空,一只只小燕子穿着黑白相间的服装,在空中飞来飞去,衬上剪刀似的尾巴,显得轻盈俊俏;走进田野,绿油油的禾苗生机勃勃,一阵风儿吹过,禾苗像调皮的娃娃左摇右摆,让你不由自主地蹲下来想轻抚她。
来到湖边,只听“哗”的一声,几条鲤鱼跃出水面,又瞬间潜入水中,湖面上漾起一圈圈涟漪。当涟漪散去,就可以清晰地看见它们的样子了。眼睛分在两侧,一身黑灰色的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,给四周添上一分幽静和神秘,略显窄小的蒲扇似的尾巴轻轻摇摆,忽而向左,忽而向右,自由灵动。湖边种着几颗依依多情的杨柳,长长的枝条随风摇曳着,是那么美,那么自然……
“吹面不寒杨柳风”。微风拂在额头,拂在耳旁,像母亲的手;风中带来田野泥土的味道,花草的芬芳,我贪婪地吮吸着。这种美景,使人久久地流连其间,又叫人情不自禁地低吟一首奇丽的小诗。
啊,在这勃勃生机里,又有谁不愿赴乡村的约会呢?