我和2035有个约会作文
随着我们慢慢长大,经历的事情也越来越多,很多事情都已模糊不清甚至遗忘,但有一件事情我至今还记忆犹新,难以忘记。
那是去年春天的周末,爸爸妈妈带我去外婆家玩。刚到外婆家,我发现外婆家门外的吊灯上有一团黑乎乎的东西,于是我指着那团东西问外婆:“那是什么?”外婆顺着我手指着的方向看了看,告诉我:“那是燕子窝。”
“燕子窝?那里面会有小燕子吗?”我好奇的一直盯着燕子窝看,仿佛想把燕子窝看穿。“喳喳,喳,喳喳喳——”哇!这是小燕子的叫声,我听了这个叫声对小燕子更好奇了。我真的很想看看小燕子。于是,我央求爸爸抱我上去看小燕子。终于在爸爸的帮助下,我看到了小燕子,这是我和小燕子的初遇。
小燕子都张大着嘴,对着我叫,好像把我当成了它们的妈妈,向我要东西吃。它们太可爱了,我想把它们都带回家。当我把这个请求告诉爸爸后,爸爸马上把我放了下来,并严肃地拒绝了我。爸爸告诉我:“如果我们把小燕子带回家,那小燕子就失去了妈妈,小燕子妈妈失去了孩子,如果把你从妈妈身边带走,你会怎么样呢?”听了爸爸的话我难为情地低下了头。
傍晚,燕子妈妈飞回来了,站在窝边喂食小燕子。我真想和小燕子天天“约会”呀!