每当我看到别人在游泳时我都羡慕不已。这个假期我下定决心去学游泳。
第1天,张教练首先教我们蹬腿。老师先让我们在泳池边上学习。他让我们把脚收回去然后脚面一翻,再让我们用力的蹬出去,并迅速把腿并拢。老师之后让我们在水下练习,直到姿势完全正确。我半节课就学会了,可是我的小伙伴还没学会,原来学游泳对我来说也没那么难。第二节课,老师又教了我们换气的同时用手划水。老师教完了所有的姿势以后,就让我们在水里游。可是在我游的时候,当我一换气,我能抬起头,但是身体整个儿却沉了下去。我反复的尝试着,后来我发现了一个“秘诀”:在游的时候,应该往下看,两个手臂夹紧耳朵,换气时只要让嘴可以呼吸就可以了。成功以后,我像是服了一贴清凉剂,腔中的烦恼和郁闷都消逝了,心情像大海一样开阔。
可是刚解决一个问题,我又遇到了新的困难:每次游都累得气喘吁吁,却又游不快。我心急如焚,可是我越是着急,手脚越乱,游得越慢。我冷静下来,仔细观察老师的动作,总结了一下经验:游得时候应该用力的蹬,蹬完在水里飘一会再游。
最后,我游得又快,泳姿也很标准。在十节课中,我两节课就学会了蛙泳,老师又奖励我学习自由泳。
学游泳这件事,让我领略了克服困难获得喜悦的心情,真是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。