端午节小学作文
“噢!再让我睡会吧!!”这是我的叫声,瞧吧,这是我爸爸叫我起床。我昨晚差不多10点才睡着,今天7:30叫我起床,我能不叫吗,我敢说,换了你也会的。我只好恋恋不舍得离开了我可爱的小床,朦朦胧胧的走向卫生间去。待我们准备出发的时候都已经8:00了…… 一路上我都是饿着肚子搭爸爸的车的,因为奶奶是在催得太紧了,害得我们连早餐都没得吃就要要上路了,那个惨啊!!刚开始我的心情还蛮好的,可是刚出了博白,爸爸的车速明显的加快了,刚开始还是40速,可是……爸爸逐渐的把车速加到了—60速,我在那一个命的叫他减速,可他哪里听得见,还不是因为气流太强了。那我还不如留着点力气来观赏风景,不仔细一看,还真不知道有这么美丽的景色,是自然的景色,在那热热闹闹的城市里用多少钱还买不到呢,我便仔细的观赏起来,你还真别说,我那时太投入了,还真像在观赏大画家的画呢。渐渐的,我又觉得这样的农村分光还真难得,在这里,你永远都听不见城市里吵闹的叫声,只有鸟儿的歌声、小溪流水叮咚叮咚的声音,听这个可比听那什么音乐会好多了,这里对于我来说简直就是另一个世界……
经过一路上的奔波,终于回到了老家。饥饿的我一头冲进了厨房,不顾一切的向奶奶要了一条大家都知道端午节要吃的东东,(*^__^*)嘻嘻……,就是粽子。刚吃完,我在这最要好的朋友就来找我去玩了,我不忍心拒绝,只好答应了,我们去了好多好玩的地方,我最喜欢的是一座小山坡,在哪里我们尽情聊天,躺在那里可以看清天上的白云和小鸟,那里很安静,没有人来打扰这俩个好久不见的小姑娘,简直就是我们俩的天堂,仍我们摆布…… 今天,我在老家度过了一个传统的节日(端午节),我真希望这种节日来的多一些,这样我们两又可以在那片属于我们的天堂里尽情的聊……
端午节小学作文11
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!