下象棋作文
我的外公可爱下象棋了,我看我看他下着下着,脸上就不由得浮现出一副陶醉,甚至是沉醉的表情。
我的外公长着一对较小的眼睛,一个不大不小的嘴巴。头上光秃秃的,两边有一些头发。我经常为这个跟他打趣,说:“聪明人头上不长毛。”这时他就会气急败坏,可又没办法,就自己生闷气。
虽然外公做事很认真,但是下象棋时却向另一个人一样。那不是认真,而是疯狂,实实在在的疯狂。
有一次,我爷爷和外公下棋。我在旁侧屏息凝视这“绝世之争”。外公先走了“当头炮”;爷爷上马应对。棋进行到局中了。外公和爷爷身边的空气仿佛凝固了。外公用手托着下巴,思索着。忽然,外公将“车”走了出来;爷爷面对外公疯狂的攻势,则使用防御阵势,走了“屏风马”。外公毫不犹豫的将“车”往敌方阵地里冲,一下子擒住了对方的“炮”和“马”。“抓双!”我心想。爷爷也不含糊,象的一个巧妙走位,保护住了己方的“炮”和“马”。可我看到了外公嘴角的一丝弧度。心想:外公要赢了?只见外公把手移到“炮”上空,拿住它,缓缓地移过“楚汉界”,它下落了。“将军!”外公微笑着说。就这样外公赢了。虽然爷爷实力不俗,但还是被外公打败了。
我想:外公天天在那下棋,实力强很正常吧。