足球比赛作文
这里真是个踢足球的好地方,一放学,队员们急匆匆地赶到这里,在地上划好界限,比赛就开始了。
在两个书包做成的球门前,站着一位金色头发的守门员,他穿着黑色的衣服和蓝色短裤,还有一双运动鞋,脚上还包着绷带,很显然他已经是一个久经沙场的老手了。小守门员把手放在膝盖上,半蹲着,全神贯注地盯着足球。小守门员后面还站着一个男孩,他似乎很不高兴,因为他是个替补队员,还没轮到他上场。“这守门员都受伤了,实力一定不如我,怎么还不让我上场呢?”他自言自语道。
在足球场边的圆木上,坐着好几个观众,一位哥哥正搂着弟弟看球赛,被搂着的弟弟,虽然年龄还小,但也看得十分专注。旁边那个戴红色蝴蝶结的女孩,生怕自己因被人挡着而错过任何精彩的一瞬间,把头探出来。还有那个金发小男孩,把头仰得高高的,目不转睛地盯着自己支持的那一队的现况。那个戴着红帽子的女孩,也被那些高个子的观众挡着,而且站起来也没用,索性弯下腰,把脖子伸得老长观看比赛。还有一个戴礼帽穿西服的叔叔,本来是来看书的,看到有孩子踢足球,也坐下来观看。地上还趴着一只小白狗,连它也被迷住了,盯着守门员。
夜色降临,比赛虽然结束了,但欢乐依旧回荡。