我喜欢动物世界,喜欢与动物交朋友。
一个星期天的上午,我让爸爸陪我到山里去玩。在茂密的树林中遇到蟑螂。我用手摸了摸蟑螂的脑袋,问蟑螂:“小蟑螂,你整天都站在这等什么呢?”蟑螂说:“我们这种方式是为了捕捉食物,要不然我们就得饿死。”哦,原来蟑螂这样长时间的站立是为了捕捉食物。
不知不觉我跑到了一片竹林里看到了熊猫。熊猫坐在竹林里吃着嫩绿的竹子。我对熊猫打招呼说:“可爱的熊猫,你真不愧是国家的国宝。竟然跟我们的祖先在一个时代,活到现在真是不容易。”小熊猫傻傻乎乎的说:“你们人类也有功劳,要不是你们人类保护我们,要不然我们早就灭绝了。”过了一会,我觉得口渴了就跑到小溪去喝水,小鱼在水里自由自在的游着。我说:“可爱的小金鱼,你好,我非常喜欢你。因为,你全身都是金黄色非常好看。如果你能到岸上来那就太好了。”小鱼说:“我们都生活在水里不能出来。因为,离开水我们就不会呼吸,就会死掉,所以我们不能上来。”
这天,我在美丽的森林里与许许多多小动物交上了朋友,真开心。