到了那里就看见一大片金黄色,听见许多鸟儿的叫声,我迫不及待地冲了进去。
这片田野是我要拜访的第一位老朋友。朋友你长满了金色的头发,显得你如一位正值青春的少年,你为我们长出香甜可口有丰富营养的粮食,让我们吃个饱。你从不叫喊,从不叫累,每天每年一如既往的“工作”,我要怎样感激你呢!对了为你捉害虫!
这片田野中的麦子是我的知己,小虫子们叫我,飞虫“跳”起了舞!我想大概是欢迎我的到来吧!我靠在一株麦子上,静静地仿佛自己也是一株麦子,脚生长出的根扎进泥土中,身子变成了茎,头和五官变成了谷子,头发变成了芒针……
在田野中的一切,哪个不是我的朋友呢?我热切的打着招呼,你好麦子,你是和我在打招呼吗?你好!洁白的棉花。你是想给我做被子吗?你好!青蛙,你呱呱的叫着,是在邀请我与你一起唱和吗?喂,淘气的啄木鸟叽叽喳喳的在说些什么呢?我猜你们津津乐道的一定是在比谁捉的害虫多。
忽然,下起了濛濛细雨,景色犹如一幅油画,只看见几只调皮的小云雀在画中飞来飞去,好似一架架小型战斗机。
雨停了,田野里传来阵阵蛙鸣,我该回家了,我恋恋不舍得看着这位老朋友……