访友的作文
湖边访友走出门,就和微风撞了个满怀,风中含着树木青草的芬芳!啊,早晨,好清爽。断桥,是我第一个要拜访的老朋友。啊,断桥,你如一位德高望重的老人,在这涧水上站了几百年了吧?你见证了白娘子和许仙的千古爱情,你让许多人渡过微微荡漾的湖水,你弓着腰,俯身凝望着那湖水上的人影、鱼影。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
这湖边的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,婀娜的柳树!你把头发披开,是在梳妆吗?你好,争奇斗艳的桃树!你开的那么美,是要我和你比美吗?你好,美丽的荷花!你穿着崭新的衣服,刚刚是去shopping了吗?捧起一些湖水,看他那颜色,我看到了他经历的沧桑;捡起一朵桃花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;看着三潭印月,回想着传说,我想着:哇,你是多么厉害,历经风霜,还依然如旧。
忽然,雷阵雨来了,我马上往亭子里跑,看着亭子里的对联,外面雨“沙沙……”的响,是多么美妙,多么有诗情画意啊!雨停了,树上的雨往湖里滴“滴答,滴答……”清脆的声响,草变得更绿,花开得更美。啊!我该回家了,我挥挥手,心里默默地说:“拜拜,美丽的西湖!”这美景令人难以忘却。