走出门,微风送上清爽的拥抱。风中藏有大自然的气息,早晨,好清爽。不坐车,不带什么礼物,只带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友们。
小清河是我要拜访的第一个朋友。啊,小清河,你如一位德高望重的老人,在博兴这座城市横穿而过,你又仿佛是一位年轻的小伙子。岁月悠悠,时光流逝,在博兴由旧换新的时候,唯有你依然如旧。
走进河边树林,往上望,枝头的鸟儿正在为你歌唱,向下望,水中的鱼儿正在芦苇间与你玩捉迷藏。这林中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地与他们打招呼。你好,可爱的白兔看你一蹦一跳的这么高兴,一定是吃的不错吧。你好,顽皮的小鸟你怎么一直站在树上望着我。淘气的松鼠你一直鼓掌是要干嘛?是在欢迎我吗?捡起一片树叶,让我感受了到了大自然的味道。
忽然,雷阵雨来了,像有一万个人同时用水桶倒水,像有一万个人在击鼓助威,又像有一万个人在云头吟咏。满世界都是雨,我站在河边亭子里成了看雨的好地方。
雨停了,天色也暗了,于是我轻轻招手,告别了小河边的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。