走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!
那座孔子雕像,是我要拜访的第一个老朋友。啊,雕像,您挺着腰,守护这美丽的校园几年了吧?您慈祥的看着多少同学高高兴兴地上学,快快乐乐地回家。您那饱读诗书的样子,应该是教我们要努力读书,为祖国做贡献吧?您不论日夜,都笔直地站在这里,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走在鹅卵石铺成的小路上,地上得小花向我频频点头,小草跳着婀娜的舞蹈,还有小石子们排着整齐的队伍,这一切都是那么和谐,那么亲切,那么令人心旷神怡。
还有这校中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好!无私奉献的风雨走廊!你为我们遮风挡雨,是要我们安心学习吗?你好!高大的教学楼!你像一位严厉的教师,让我们在你的怀抱中汲取知识。你好,蘑菇亭!你就是一位潜心阅读的少女,让我们在你长长的秀发下受你的引导,一起遨游在书的海洋!你好,食堂!是你给了我们健康的身体。
校园啊!你是我们学习的地方。校园啊!你是除了家以外最温馨的港湾,每当我走进这美丽校园时,就感到无比的神圣,感到我要为学校争光!