我熟悉的一个人是张普,他是我的同学,他乒乓球打的很好。有一次,我和张普约到下面打乒乓球,我准备和他决一死战。张普一发球,我就准备接的时候球就突然一歪,我没接到。他太厉害了,几乎到了炉火纯青的地步。我一接,他的球就跑了,我惊讶极了,没想到他的球,打得这么完美,一会儿左旋一会儿右旋有时候他还用猛攻,就在这时,张普对我使了个眼色,他突然对我发起猛攻,第三局和第四局我都输了,我被打的落花流水,张普告诉我说:“我去少年宫学过打球的”。原来如此,怪不得我打不赢他,看来是我轻敌了,我一定向他学习打球。