小学作文:旅游
02年11月,我和妈妈随旅游团到广东德庆去游玩。事虽隔了好几年,但我还记忆犹新,久久不能忘怀。
一、高而险的三元塔
三元塔坐落在德庆城东,下临西江。我们的旅游车刚进德庆城,就远远望见一座孤塔矗立在小山冈上,过了好一会儿我们来到了塔下,抬头仰望:啊,塔可真高呀,塔顶还在云彩上呢!我不禁想起了李白的诗句“危楼高百尺,手可摘星辰”,这三元塔何止百尺呢!导游告诉我们;三元塔一共17层,每层约三米,整座塔约50米。50米,我的天呢!我们问导游这为什么叫三元塔。三元就是会元、解元、状元,是当地纪念村里三元及第的状元而建的,寄寓步步高升的意思。于是我们跟着旅游团的人群拾级而上,沿着笔直的石阶,绕过每层狭窄的走廊,越往上走,我就越心惊胆战,我老觉得自己要从塔上掉下那汹涌的西江。妈妈只爬到第八层就害怕得两腿发软,不敢往下看,最后坚持不住了,只好放弃。我还算好,只爬到了十二层,走廊狭窄得只能一个人侧着身子通过,这时我才明白什么叫作“恐高症”。从塔下来很久,我的双脚还在打哆嗦。
二、壮观的盘龙峡飞瀑
一走进十万多亩原始次生林簇拥着的盘龙峡,环视着苍翠的山林,听着耳旁的流水声,充满着的湿度的温润、柔柔的山风,整个人都有一种身心受洗的感觉。盘龙峡最有看头的要说大大小小的瀑布群。据说里边的瀑布共有50多处,其中最有名要算是落差分别为86米和68米的腾龙瀑布和聆天瀑布了。远看瀑布像一幅巨大的白练从空中坠下,直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走近瀑布,只见水花四溅,宛如珍珠撒落一般。瀑布周围被溅起的水花笼罩着,如烟似雾,宛若置身于仙境当中。那震耳欲聋的水声;那飞珠溅玉般的水珠;那蜿蜒曲折的栈道;那精致的石板;那如节节翠竹的扶栏……无不令人神往。
游过盘龙峡,总体的印象,是百步一景,千步一瀑。人们都说:“黄山归来不看岳,泰山归来不看山”。看过盘龙峡瀑布的人,都会被它的神韵所折服,再去观赏别的地方的山水,就感觉到山不是山,水不像水,再说盘龙峡还有激情刺激的能干漂呢!保准让你疯得“乐不思蜀”。
德庆一游,着实让我难忘。朋友,空闲时不妨到广东德庆去一游。