正月出六,妈妈受朋友圈影响,说动爸爸带我们去找雪。身为南方人,我们对雪始终有一种特别的喜爱,我们开了一个多小时才到山脚下。这天阳光明媚,沿着盘山公路持续上山,眼前全是阳光下的青山,连绵不断。爸爸一直叨叨雪肯定已经化了,但是我和妈妈始终不死心。蜿蜒的山路,一会儿“S”形,一会儿180度大转弯,我的肚子在翻腾,为了让爸爸继续前行,我一直默不作声。
不知不觉中,我们到了一个补给站,应该是在半山腰的位置,但还是看不到雪。其他和我们一样的游客问着小贩奶奶是否还有雪,只听到那奶奶说再往里开20分钟就能见到了。我一下忘记了晕车的感觉,兴奋起来。爸爸买了几串豆腐串,虽然豆腐串香味扑鼻,但还是比不上雪景的美丽。
休息片刻,我们继续往里开,20分钟左右,背着阳光的路边开始有积雪了,我们欢呼,我们欣喜若狂,原来真的有雪。本以为天晴两天后只可见融化的雪水了,原来还有树枝压雪。更让我们惊讶的是越往山顶越显白色。
爸爸应该也被这美丽的雪景惊艳到了,即使山路越来越窄,增加了车子交位的难度,他还是把车开到了山顶。接下来的路让我觉得到了东北,周围一片白色,地面的积雪足以盖过鞋子。我忘了我只穿着单薄的运动鞋,尽情的踩在雪地里,一个印一个印,希望能留住这片雪久一点。吱嘎吱嘎,吱嘎吱嘎,特别的动听。突然,爸爸从不远处飞来一个小雪球,打雪仗啦……爸爸妈妈也如回到了孩童时代,开心的玩着。嘻笑声,惊叫声,回荡在山谷间。因为放晴两天,雪其实已经有点结冰了,阳光下,一闪一闪的,亮晶晶的。
除了这冰雪世界,山上还留着几间小矮房,房顶盖着白雪,屋檐已挂满冰柱,爸爸随手掰了两根让我们玩,说这是他们小时候的玩具。其中一间小屋门口有一个伯伯和婶婶在烧柴火烤年糕和馒头。爸爸似乎见到了宝贝,上前去搭讪,原来他们也是休假来享受这自然风光,他们很好客,还允了一个馒头给我们。那馒头上虽然沾满了灰,却别有一番滋味,妈妈说这就是他们小时候的童趣。我和哥哥则继续找玩的,铲雪,抓冰,忘了鞋袜已湿,忘了手已冻成了馒头……