小树的成长作文
“哗哗哗,”天空不作美,天上的小雨点调皮地往人间落,但这糟糕的天气却阻挡不了我们植树的脚步。
我们四(4)班35朵“花”聚集在城北公园,在蒙蒙细雨中嬉戏、玩耍。这时,周老师来了,我们立刻安静下来,在奔跑玩耍的同学也立刻停了下来,大家排好了队伍。周老师微笑着,带领我们到了植树的草坪上。
到了草坪以后,雨越下越大了,开始让大地开出一朵朵银白色的小米“水花”,我们依旧兴奋不已,跑到园林叔叔那儿抢铁锹,我拿到了2把,扛在肩上回到了属于我们的山茶树苗旁,另两位队员早已等候不及了,见我来了迅速拿走了铁锹,开始奋力挖坑。由于我们三个都是“小矮人”,力气肯定很小,就连组里的唯一一位男生也只能铲一点点土,我们两个女生就更不用说了,铁锹头进不了泥土,累得不行。在一旁“观战”的爸爸来帮忙了,手拿铁锹一挖就是一大块,看的我们都惊呆了,等缓过神来,我们要回了爸爸的铁锹,在爸爸挖松了的基础上继续挖。呼,挖了好一会儿,可是我们好像挖到了一块硬硬的东西,宝藏?化石?各种奇怪的念头从我的脑海里闪过,仔细一看,哎,原来是一块大石头!这时,园林叔叔也看见了,过来告诉我们,在旁边重新挖一个。
很快,在爸爸的指导和帮助之下,我们重新在附近挖了一个坑,我把树苗放进去,并用手扶着,另两位组员往坑里填土,爸爸还用脚使劲把泥土踩实,这时,园林叔叔又走了过来,告诉我们,树根上面的泥土要松软一点,这样水才容易进入根底部,并且树根周边要用泥土围城一个圈圈,这样水就不容易流失了。还有,树苗的数叉要面向马路,这样以后长高了以后,路上看过来才最漂亮!看来,植树也有好多学问啊!
种好了山茶数以后,我们挂上了精心准备的卡片,并和树苗合了个影。小树啊,请你和我们一样快快长大,美化我们的环境,美化我们的城市!