小树的成长作文
在编辑这一季的放胆获奖作文集的过程中,我也经历了一次成长。看到一个又一个小作者的笑颜,读到一篇又一篇的佳作,我能感觉到,他们和它们就像一棵棵小树一样在拔节长叶,在尽情喝饱雨露,奋力向上伸展身体,展示着自己天然无雕饰的性情。读着看着,我被打动了。我的思绪时而伴着文章里的情节飘飞,时而又回到了自己的记忆里,想想那个时候我的小情绪和小思考,它们曾是那么地青葱翠绿,散发着光芒,光芒甚至有些刺眼,却在记忆里越来越灿烂,令人想念。我总是在翻阅稿子的时候,想象着文字背后的那个鲜活的面容,是怎样一个或自信或活泼甚或有些忧伤的孩子在纸上用文字与我交流,与这个世界交流。他或者她的小脑瓜里究竟有着怎样的古灵精怪,又有着怎样的情深意长,呵,我在用赤子之心,探究一颗颗美丽丰富的心灵。我在享受着文章带给我的美好。你瞧吧,纸上书写的有家人和朋友的陪伴,赠予的是天然的温情,感受到其珍贵,才不会错失许多美好。它们就像飘飞的蒲公英吧,无论走多远,都飞在阳光灿烂的想念里。有树木和小鸟、河水和小鱼的相互依偎,孩子们用救世主般的善良情怀观照它们,写它们的故事,落下的每一笔,写下的每一字,都有着暖人心的温柔。
有紧绕心间的误会和释然,他们是多么聪明又灵巧地去化解误会,明了释然。有对山野冬阳霞光鲜花的深切喜爱,在清澈的眼眸里,让我看到了充满魅力的自然世界,赏到了花儿永不凋谢的绽放,还牵起了风儿的手,坐在飘扬的落叶上游过一整片海。还有孩子们眨着闪烁的大眼睛诉说小小心中那大大的梦想。他们告诉安静地陪伴了自己一整天的太阳,他不愿被黑暗吞没,要乘着自己的列车,搭载阳光,寻找自己的梦和明天的辉煌,他要独自长大,从小树长成一棵大树,不惧风雨,不畏骄阳。看到我的作者和读者们都在成长,身为编辑的我,也感谢自己的成长,更愿意伴着你们一起成长,一起去更广阔的世界里探游。大树和小树,一起。