我最亲密的朋友作文
每当听到朋友这个字眼,我就感觉特别亲切!朋友,是在你哭时帮你擦干眼泪的人;朋友,是在你受委屈时替你声张正义的人;朋友,是会给予你需要的人……
我很幸运,因为我有六个好朋友——尽管有三个不是同学。她们会与我一起交流、学习、倾诉,有时无趣的生活因为她们而变得多姿多彩!其中的三位可不是一般的朋友,她们就是活跃在动漫界上的著名动漫家族——东方同人!
东方同人是日本一群年轻漫画家笔下的作品。因为她们都是好朋友,所以得名“同人”,她们还用电脑制作出了东方同人“唱”的歌呢!其中最著名的动漫人物是博丽灵梦、雾雨魔理沙和东风谷早苗。
学漫画的我在一次临摹中接触到了著名的她们,在几次的绘画中,我便将自己最喜欢的动漫人物改成了东方同人。善良、单纯而厉害的博丽灵梦;上进心强、成熟、聪明的东风谷早苗;可爱、勇敢、信任朋友的雾雨魔理沙——三个美丽的小女巫在不同地方的不同故事总会引起我的无限遐想。也许,雾雨魔理沙又会用扫帚载着博丽灵梦去旅行;也许,东风谷早苗又要请几位前辈到家里喝茶……东方同人在我的大脑中开辟了多少想象的空间,谱写了多少精彩的故事!
我的房间里还贴着一张东方同人的海报。有时,当我疲劳时,便会望着她们,看着她们漂亮的瞳孔,在心中与她们交流,
“我很累,我不想再做下去了!”我说。
“我们理解,请再继续做,好吗?不能半途而废。”一个神秘的声音在回答我。
“可五十音图很难记。你们真爽,因为你们是日本人,不用记枯燥的日语语法。”我继续在心里与她们对话。
“不会的。我们也是从这些学起来的。你有信心,就会成功。”那个神秘的声音又回答了我。我振作起来,从幻想的世界回到了书桌前。海报上的东方同人依然快乐地笑着,瞳孔里好像又多了几分喜悦,好像是对我的激励。刹那间,我感觉真幸运,因为我跟罗琳女士一样,在幻想的途中遇到了自己的知音——哈利波特,而我遇到了东方同人。
有好几次,我的同学都会问我,长大以后我还会不会喜欢东方同人?永远十五岁的她们在渐渐成熟的我的笔下也许会成为日本版的《哈利波特》,而日渐长大的我一定还会与她们交流,提高自己,鼓励自己,成就自己!有这样的好朋友,我可真荣幸!
听着东方同人演唱《上海红茶馆》,我的心中就像灌入了一杯丝袜奶茶,暖暖的,甜甜的;伴着古典的旋律,想像着与她们在快乐地对话,并说一声:你们是我最亲密的朋友!