意义的作文
也许铭记在我们心头的是一幅一幅的画面。也许让我们真正看不明白的是那些我们不理解人的内心,在这样的世界里没有什么是真正的永恒,只有我们去猜想去揣测。
以前的时候我们在一起上学,一起说说笑笑,一起骑着自行车在路上驰骋。那时候总是感觉很多的时光都是无比自由的,即便是去小卖部买1.0食去吃,也是很开心的样子。
可是后来渐渐地成长,我们发现很多事情都并不是我们想象的那个样子,即便是当时年少轻狂身处其中,我们也没有感觉自己有多么吃亏,可是跳脱了当时那个成长阶段,我们就会发现原来一切都是套路。
因为成长也许是我们一个人的事情,但实际上成长所处旧的结果却并不是一个人的原因。
曾经想过要去做很多有意思的事情,曾经许下过很多不一样的愿望,可是渐渐地才发现原来这些东西都不是我们一个人所能够想象得到的,必须要结合大环境才能够实现,因为那是前提是基础,就好像我们中学时期学的政治一样,那时候背诵的很多条条框框都变成了现实。
或者说在那个时候,我们并没有真正的理解政治里面的那些东西所包含的含义是什么样子的,我们只是浅尝辄止,学的东西都是表面的。
这好像以前的时候有机会学鲁迅的文章,却并不懂得其中的深意,等我们再也不会去接触他的课本了,却开始明白原来鲁迅的思想才是最高深的。
每一次的学习都会给我们不一样的收获,让我们受益匪浅。
也许这就是成长的意义吧。