这就是我
我叫张若茜,今年10岁了。我有一头乌黑光亮的秀发,一双水灵灵的大眼睛,一张红红的樱桃小口,还有娇小苗条的身材。
我非常喜欢看书,喜欢到什么程度呢?每当我做完作业,就会马上拿起书来看,甚至走路时也要看。有时候看到一些好的文章,连吃饭的时候都在回忆书里精彩的段落。由于我每天晚上临睡觉前都要看一会儿书,以至于差点得了近视。最近,我最喜欢的书是英国女小说家罗琳写的《哈利·波特》。这部小说非常好看,一共有7本,一本比一本厚,我想罗琳写的时候一定很费心吧。前几天我还在学校的图书馆借了一本书,名字叫《春风拂面》,多有诗意的名字啊!里面的内容也很不错,都是一些中外作家描写风景或抒情的文章。我非常喜欢这本书。每当听到老师说“下课”,我就会迅速把书拿出来,津津有味地读起来。有一次,老师看见我正专心致志地看这本书,就问我能不能读懂,我回答说:“大多数的地方我能看懂,看不懂的,我会问家长。”老师说我看的书比她看的书还要好,我得意极了,心里美滋滋的。
我也是一个小马虎,做题经常因为马虎出错。有一次,老师发了一张语文卷子,有一道题是:写出下列词语的近义词。可我太心急了,急急忙忙就把答案写上了,结果得了一个大红叉,原来我写的是那些词语的反义词。改完之后,我下定决心改掉爱马虎的坏毛病。这就是我,听完我的介绍后,你们愿意和我交朋友吗?