大家好,我叫梅芷嫣,今年11岁了,在第四实验小学读书,性别女。
我最大的爱好是读书。我每天读起书就爱不释手,一读就读几个小时,妈妈现在都管我叫“书呆子”。我最爱读《十万个为什么》,因为这本书里有很多我们不知道的秘密。读书能带给我快乐,读书能增长我的知识,读书能让我变聪明。
我很爱吃西瓜。每天一回到家里,我的第一件事就是打开冰箱,拿出西瓜,手起刀落,西瓜几瓣,然后大口大口地吃起来。妈妈怕我拉肚子,不想让我吃太多,每次都把西瓜藏起来。但是我可以闻见西瓜的香味,然后就可以找到西瓜了。妈妈看见了,笑眯眯地说:“你这个贪吃鬼,就会吃。”
我还爱乐于助人。有一次,我看见一位老奶奶在过马路,我赶快跑过去扶她过马路。在她面前,我面带微笑地说:“老奶奶,让我扶您过马路吧?”老奶奶笑眯眯地说:“好孩子,那谢谢你了。”老奶奶说完话,我就扶着她走过了马路。扶到对面的马路后,老奶奶温柔地说:“你真是一个乐于助人的孩子。”听了这番话,我高兴地笑了。
我爱骑自行车。虽然,一开始学骑自行车的时候,我连上车都不敢上,只能让妈妈扶着我,一点一点地教我如何骑自行车。可是现在,我的技术好多了,都能带弟弟了,不像以前一上车就摔倒在地上大哭起来。
这就是我,一个爱看书,爱吃西瓜,乐于助人,爱骑自行车的可爱女生。