大家好!我是蓝鲸,我长达33米,重达181吨。现在我给大家介绍蓝鲸。
你可别认为蓝鲸是蓝色的,我们蓝鲸身躯瘦长,背部是青灰色的。在水中看会比较淡。而且蓝鲸在鲸类是最大的,也是全世界最大的动物
听到全世界最大的动物,有人有可能认为我们是“打架高手”。其实我们只是弱小的须鲸,主要吃小鱼小虾。白天,我们会潜入超过100米的海域找食物。晚上,我们会到水面找食物。
我们在海洋里游时,张着大嘴,把许多小鱼小虾连同海水一齐吸进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤。
我们蓝鲸跟牛羊一样用肺呼吸,但是我们也不用时时刻刻都在呼吸。不然,我们整个身体变成鱼的样子,既不能在陆地生活,也不能在海洋生活。于是,我们的鼻孔长在脑袋顶上,这能更好的呼吸。我们的肺重达1000多千克,能容纳1000多公升空气。大约隔10——15分钟露水面呼吸一次,一般先将二氧化碳等废气逐出体外,再呼吸氧气。
我们的繁殖能力很差!雌鲸通常2——3年生产一次,经过10——12个月的妊娠期后,只能生出一头重20吨半,长约7米的小蓝鲸。可能是因为蓝鲸太大了,很难生!
顺便要提一下,因为20世纪有近36万头被杀戮,再加上我们繁殖能力差。所以我们鲸家族濒临灭绝。所以我希望,人类以后不会杀戮我们。
嘿嘿!我已经介绍完毕,拜拜。