2022年的世界杯作文
今天放学后,我飞快地写完家庭作业,紧接着又完成了其他的一些学习任务,一点也不敢疏忽怠慢。写到这儿,大家可能猜到了,是的,我这是为了看世界杯做准备呢!因为今晚有我盼望已久的“阿根廷VS韩国”的比赛。晚饭后,我迫不及待地坐在电视机前,等待好戏上演。19时30分,世界杯B组第2轮首战在约翰内斯堡足球城球场展开较量,上半场16分钟,梅西发任意球造成韩国队员朴周永自摆乌龙,助阿根廷一臂之力以1:0领先。上半场33分钟,伊瓜因又以一记头球破门得分,比赛进行到第45分钟时,韩国队员李青龙抓住德米凯利斯失误扳回一分。神奇的伊瓜因又在第76分钟和第80分钟时,在梅西和阿圭罗绝妙配合的助攻之下,攻入两球,实现了本届世界上首个“帽子戏法”,同时帮助阿根廷队全取3分,最终阿根廷以4比1完胜韩国队,目前阿根廷队以6分位居B组榜首。在6月23日对阵希腊的比赛中,阿根廷只要战平对手即可出线进入淘汰赛。
本场比赛虽然梅西没有进球,但是4个进球都是梅西完美助攻的结果,他是本场比赛当之无愧的功臣,梅西终于爆发了,伟大的阿根廷队终于爆发了,期待梅西更精彩的表现!