2022年的世界杯作文
这些天,爸爸的房间总是关得严丝合缝。爸爸在屋里干什么呢?
半夜悄悄去书房侦察,里面传来号角的声音。原来,爸爸在带着耳机,手里拿着啤酒瓶,啃着鸡爪,正在熬夜看足球赛。世界杯足球赛正在地球的另一端——南非举行。关上门,是怕影响我休息。
第二天早上,看见爸爸无精打采的在露台上晃荡,肯定是半夜看了比赛。为什么不能在白天看比赛呢?
爸爸解释说:“由于时差6个小时,南非晚上8点钟的比赛相当于中国的半夜2点钟。”怪不得爸爸无精打采呢,睡眠不足。
爸爸也沮丧的说:“现在真是老了。过去上学的时候,连着看几天几夜都没有问题。现在只能挑一些重点的比赛看一看。”
妈妈很讨厌足球赛,所以她总是睡得很香。
我也不喜欢看球赛。看球赛,是不是男生的专利呢?