快乐的小学作文
让我无比向往的寒假终于到了!我和父母还有奶奶外婆就去了万尾金滩。
吹着阵阵清爽的海风,坐在金色的沙滩上,望着蔚蓝的大海,心里格外平静,仿佛来到了仙境似的。
我和爸爸看着在海滩上戏水的人,也禁不住穿上泳装和大家一起泼水,捡贝壳。后来爸爸还意犹未尽,说要游泳,我暗暗心想:我才不去呢!水那么深,还踩不到底!“静怡,走,我们去游泳吧。”爸爸一脸的兴奋,“我才不呢!你瞧瞧那海水,深不可测的,只有游泳池,我才有安全感!”我不情愿地说,“你怕什么?又不会多远!”最后在爸爸的威逼利诱之下,只好乖乖地游泳。
清凉的海水渐渐淹过我的脚,后来已到了肩膀,我心里一阵恐慌,接着,爸爸宣布开始游泳了,我只好带上泳帽泳镜,硬着头皮去了。
我抬着头游蛙泳,尽量头在水面上,划了几把,我想调整一下眼镜,却发现踩不到底,一种不可名状的恐惧涌上心头,心慌不已,觉得喘不上气来,就拼命向岸边游去,没游几把就被爸爸一手抓住,“这才多少米啊!别怕,你瞧那边的小朋友都比你游得远!”
我一听这话,心里很是不服气,“谁怕谁!继续游不就是啦!”我又掉头,发现沉住气,心里就不慌了。向澈蓝的大海游去,后来不想运动了,就“躺”在海面上,顿觉轻松不已,一阵惬意,一层层的海浪向我们推来,身体忽上忽下,好玩极了!
突然觉得自己的眼睛不能睁开,似乎有什么光射了过来,我游向别处,仔细一瞧,本有些阴沉的天气,天空上厚厚的云层被一缕刺眼的阳光刺穿成了一个洞,像个天眼似的,一瞬间,一个大浪打过来,嘴里满是咸味和苦涩,不舒服极了!
自己正无聊,就潜入水下想拣捡贝壳,可潜下后才发现底下一片浑浊,什么也看不清,只好遗憾的浮出水面,游回沙滩。
不过我和家人还一起堆了一个小碉堡,虽然有些偏歪,但是毕竟是我和家人的劳动成果啦。
海中的快乐让我遗忘不了,更是我童年时代中一个珍贵的记忆!