快乐的小学作文
星期天我和爸爸妈妈还有表妹去了三朗镇玩儿水。
车一到地儿,我高兴地跳下车,冲到了那条清澈的小河前面,跳进了小河里,哇,水可真凉啊!我捧起一捧水,是那样干净,如果世界上每条河流的水都这样清澈该多好!
“漂流了,姐!”我一听到小妹地叫喊,急忙“扔掉”手里的水,冲向漂流点。穿好救生衣后,我拿上船桨,登上了橡皮船。
我坐在上面使劲划船,这水速,太慢了!我刚准备加把劲,“哗”的一声,我们的小船顺着一个小坡流冲了下去,飞溅的水花瞬间把我淋成了落汤鸡。
在经历了“九九八十一道磨难”之后,我们来到了一个比较开阔的小湖泊前面。两边山绿绿的,水面上倒映着山的影子,一阵风吹来,倒影晕开了,荡起了一圈圈的波纹。
然而好景不长,我还沉浸在美景中的时候,橡皮船已经来到了打水仗的地方。只见两边的人把水道堵得窄窄的,仅容许一只船通过。他们人手一样武器——水枪、小水桶……还有拿碗的。这时候,一股股水柱,一片片水幕已经向我们迎面而来。“哼,我可不是逃兵”我拿起我的三孔水枪向他们射去。但是我这一小股水流,对他们来说简直就是小菜一碟。我匆忙戴上泳镜,放下水枪拿起船桨拼命打水,好多次桨都碰上了水下的大石头,我感觉桨都险些折断。但是我拼了命泼出的水流对于他们来说依然起不了作用。我着急的哇哇大叫,但是那些个水柱却喷进了嘴里面。“打不过了,我投降。”我叫嚷着“老爸快划”,使出了三十六计的——走为上。我这时忽然想起了一个成语——瓮中捉鳖!
终于驶离了那条吓人的人道。船也漂进了终点。
那场惊心动魄的水仗到现在想起来都会让我快乐!