快乐的小学作文
今天上午放学时,老师笑眯眯地对我们说:“同学们,老师有个好消息,你们想不想听啊?”“想!”大家异口同声地说。
“好,我们下午举行——剥花生比赛。”老师拖长了声音,直到把我们的胃口全吊了上来,才说出了答案。
“太棒了!”同学们都高兴得跳了起来。
“大家安静。”老师制止了我们的喧闹,“每个人下午都要带两个塑料袋,不然就取消比赛资格。”
到了下午第三节课的时候,老师提着一口袋花生走进了教室。老师宣布比赛要求:“不准讲话;两个塑料袋,一个放壳,一个放仁,不准乱摆乱放;比赛以每个组为单位,谁先剥完了老师发的花生,就可以帮助组里的其他同学;哪个组最先全部剥完就是优胜者。”
终于等到发花生了,老师本来准备发给每人30个花生的,可是发现不够发,只好降为每人20个。
“开始!”随着老师一声号令,大家立刻动起手来。我一边忙着剥自己的花生,一边看别人怎么剥,想偷学到最好的方法。
只见杨森把花生摆在桌上,用拳头用力地敲打。可是他总是用力过猛,壳虽然被敲碎了,但花生米也碎了。杨森很生气,他一连捶了五次,结果都没成功。第六次,他终于成功了,一粒白胖胖的花生米在桌上滚来滚去。唉,成功率太低,他的方法不学也罢。
再看看陈莹,只见她把花生放在文具盒底下用力地碾,滚过来滚过去,很快就把花生壳磨碎了,而花生米还是完好无损。还是陈莹的方法好,连续成功,一次失误也没有。可是,我用来装文具的是铅笔袋,唉,想学也学不来,我还是用手指捏花生壳吧,虽然很费力,但至少比杨森的方法好。
突然,我听见有人喊了一声“我们好了。”原来是第三组的同学已经全部剥完了,我只有老老实实地停下手里的动作。
比赛结束了,我们组只获得了第三名。虽然没有取得好的成绩,但回想比赛的过程,我更加理解了“劳动是快乐的”这个道理。