小学作文:洗碗
星期六下午,吃过晚餐,我看到妈妈十分疲惫,便对妈妈说:“我都这么大了,你就让我自己洗碗吧!”妈妈听后直夸我懂事了。
说干就干,我拿起妈妈的围裙,系在腰上。把碗放进水槽里,放了些水,挤上洗洁精,就开始洗碗了。
洗碗说起来容易做起来难,平时看妈妈洗碗不过十分钟,我洗起来可费劲了。刚开始,我拿起一个碗小心翼翼地查看,可悲剧还是发生了。第一个碗就像一个淘气的孩子一样与我玩起了“捉迷藏”,在我手中滑来滑去,最后在地上开了花。妈妈听到动静赶来,看到地上的碗,又好气又好笑,叫我先把碗的碎片倒入垃圾桶,并告诉我,洗碗时不要把碗拿起来。
我开始洗第二个碗。有了第一次的失败教训,我更加害怕了,豆大的汗珠从头上冒了出来,可转念一想:害怕有什么用呢?我应该吸取前车之鉴,我的手法变得熟练起来。突然,一粒米饭成了我的眼中钉,它好像被胶水粘过一样,牢牢粘在碗上不下来。我急了,大声地叫妈妈,妈妈闻声赶来,用旁边的铁丝网用力擦了几下,那米粒就败下阵来,我目瞪口呆,对妈妈说:“妈妈,还有这种工具?”妈妈笑了笑我的无知。
这次洗碗事件真是困难百出,刚完成这个,那个困难又来了,洗完碗后,地上淋了无数脏水滴,无奈的我又拿起拖把把地拖干净了。
看着我洗干净的碗,虽然很累,心里却无比开心。通过洗碗,我还悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。