形形色色的人小学作文
上学的路上能看到形形色色的人,有富翁、有乞丐,有青年,有老翁……每个人的个性不同,走路姿势也不同,你看:迎面走来一个老板,笔直的西服,锃亮的皮鞋,大步流星的走着,在人流中横冲直撞,脚步丝毫不退让。
一对夫妻,女的是位孕妇,缓缓、慢慢地往前挪,挺着大肚子,生怕有什么闪失。再看丈夫,一手失着妻子,脚步始终快不起来,随着妻子的步伐,额头上还冒出了一层细细的汗珠。尾随其后的是一位衣着朴素的中年人,样子很是憨厚,仔细看,会发现他略微有些弓身,脚步不快不慢,碰到熟人憨憨一笑,停下来聊几句,再接着走。这时,一个大约高中的大哥哥映入了我的眼帘,只见他走路疾步如飞,不像幼童那样蹦蹦跳跳,多了一份成熟与稳重,不时还抓抓他那微乱的头发,似乎看到了同学,大喊了一声,飞快地追了上去。
那是一位爸爸领着儿子,爸爸显然太会带孩子,紧紧地抓住儿子的手,却抓不住他蹦跳的脚步,父亲竭力想跟紧跟儿子,但步子不协调,没有规律,弄得狼狈不堪……我在别人眼里是怎样走路的呢?是不是挺胸抬头、气宇轩昂、阳光十足的小伙子呢?