今天下午,我放学后回到家,看见爷爷和奶奶正在包饺子,于是我就赶紧换了鞋、洗了手,戴好围裙和套袖,去帮忙。在我很小的时候,我就跟爷爷学会了如何包饺子,所以这事对我来说是小菜一碟。奶奶已经擀了好多饺子皮,我左手拿起一个饺子皮,右手用小勺把饺子馅放在饺子皮里,馅不能太多,也不能太少,再把饺子皮对折、把饺子捏拢,依次几下,一个饺子就包完了。我又包了很多的饺子,爷爷奶奶都夸奖我包的好、是个爱劳动的好孩子。我也明白了做家务的辛苦,我以后会主动的做家务,不能做一个“衣来伸手、饭来张口”的人。