关于春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”门外是许多蹦蹦跳跳的纸娃娃,鲜艳的红色飘落在地上,时间在空气中凝固了。
外面传来阵阵欢声笑语,走出门风儿就给了我一个大大的拥抱,差点就让我站不住了。此时啊,虽是寒冬腊月,可我的心里却春暖花开,暖洋洋的。弟弟们拿着红色的纸娃娃,一个鞭炮在盒边一划,紧接着是清脆的声音,继而绽放光彩后缓缓落地。这短暂的欢乐,让弟弟们沉浸其中无法自拔,不断重复着同样的动作,拉开炮盒子拿起鞭炮捏着一滑,轻轻一扔,他们倒是玩的开心,可女孩儿们却害怕了,恐惧了,听见鞭炮声就赶紧捂住耳朵躲躲藏藏。
我可是有过这样的经历,小时候的冬天弟弟不畏惧寒冷,在街上东跑西跑,手里拿着鞭炮,心里乐滋滋。经常像书中的皮皮x一样,带着一帮捣蛋鬼,拉帮结派,在大街上“干坏事”。我从弟弟身边走过,啪的一声炮就飞到了我的脚下,当我跑进家门时已累得满头大汗,我愤怒地瞪向窗外,弟弟嬉皮笑脸吐吐舌头,看着我。
春节饭桌上,妈妈和奶奶巧手准备了琳琅满目的美食,一家人围坐在火炉旁,电视机里飘出来悠扬的歌声,我喊弟弟:“快快快,春晚开始了。”弟弟无比聚光的小眼睛便目不转睛地盯着电视看了起来。可是我却在想:我们一家人都满心欢喜,团团圆圆的坐在电视机前。而其他人呢?不知不觉脑海里便浮现出了许多分离的画面。妈妈拿着一本书在我眼前晃了晃,我这才回过神来,那时我的心中在默默祈祷:希望所有人都可以和家人团聚,可以在春晚开始时其乐融融坐在电视机前享受团聚的美好。
开开心心团团圆圆的春节是美好的,希望每个家庭都幸福美满,过个美好的春节。都可以带着对亲人对家人的一份爱,一直幸福下去!